昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

越欣赏,越懂得欣赏

做了一回标题党,“越欣赏,越懂得欣赏,"这是一句很经典广告词,但很明显我接下来不是介绍酒,而是说刚帮顾客朋友又安装了EC EMC MKIII +AW4.8+AW400+RF Volterra 音箱,使我的有感而发;关于这套组合安装很多次,很多人都是开始经过反复对比,最后选择RF Volterra 音箱,然而这次相应的事例同样发生在沈先生身上,究竟他们为什么听过很多牌子的音箱最后都选择Volterra 音箱?而我从内心也是越来懂欣赏这套组合,我给出的答案是:1.奢华靓丽的外观。2.乐感出色、饱满温暖而久听不累,3.彷如在享受“现场音乐”。

(40.66 KB, 下载次数: 232)

这次来到来到沈先生新家里,装修的简约靓丽,而且听音环境比例不错,到皇帝位长度竟然有4.6米,所以一摆出来,声音就很好,由于时间不够,只能简单用手机拍了两张照片;不过沈先生提到,以后要把全套线材换上美国银影,到时再来一次详尽的报道。这次超预算购买的这套系统没有失望,沈生对声音很是满意。

(44.62 KB, 下载次数: 207)

期待详细报导哦!
好环境,好器材!
经典搭配!
安装好这套组合之后,播放蔡琴民歌中的《渡口》作为试音,此时音箱传来.............

让我与你握别
再轻轻抽出我的手
直到思念从此生根
华年从此停顿
热泪在心中 汇成河流
热泪在心中 汇成河流
让我与你握别
再轻轻抽出我的手
是那样万般无奈的凝视
渡口旁找不到
一朵相送的花
就把祝福别在襟上吧
而明日 明日 又隔天涯

这是歌讲诉的是亲人们在渡口送别他们的丈夫儿子上战场的离别情景,曲中的急速而带有节奏的鼓好像在告知前线紧张而催速赶快上船,而蔡琴的低沉的嗓音倾诉着亲友的依依不舍,离人相送津渡旁,不忍折柳意愁肠,明日难逃不见日,登舟此去落日黄。

在这套系统播放下我感受歌中蔡琴的声音一出来,愁思便蔓延开来,一捆一捆地把我的心缠住,每一个鼓点都在迎接离别,蔡琴那沧桑中带着无奈的声音很远很远,无法不让人停止想象那个画面就是生命的渡口,真切地感受到这双握别的手正在一点一点地挣开,送走比走后思念更加折磨。

正因为设计师都是十分热爱音乐和喜欢玩现场音乐,才能使生产的音箱附带"音乐灵魂",才能可以自然传递声音的情感力量。很显然RF Volterra 音箱做到了这点。所以这套系统听起来十分能打动人,令你听了再听,久听不累。

好正啊
曾经在音响展听过这套组合,当时感觉声音很温暖,耐听 细节也很好。
每个音箱牌子固然有它的自己特色,找对自己喜欢的音箱风格是很重要。而乐感出色、饱满温暖而久听不累风格其实是很多人内心中人所追求的,其中李老师就是一个例子,他购买了一对音箱,初初是惊讶于特色设计和高分析力的听感,然而二个月后感觉音箱听久了不舒服,比较累;找了很多线材去调节都没法切底改变,后来一次来到到昌业,那天听了RF Fiesole音箱竟然足足两个小时,然后他说对我说;“舒服,听着不累” 我说其实这就是你追求的声音,最后决意买了这对书架箱,在他家却成为了主角。