昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教jp,芍药版主关于功放两边散热器发热不一样的问题。。。

请教jp,芍药版主:
      我的后级功放是拜事通4B3,前级是音乐之旅,音源1UP,这几天在无意中感觉发现后级功放的两边散热器发热不一样,右边温度高点,左边低点,而左右声道的声音听不出问题,请问这种情况是什么回事?算正常吗?长期使用会不会影响功放寿命或者烧坏机器?请赐教,谢谢。
要看内部的散热片是否对称分布,如果不对称就会出现你说的温度差异问题。如果散热片是对称的,那就最好让专业人士检查一下两边的工作电流是否一致,另外换管后如果新管和其它管配对得不好,也会出现你所说的问题。
我的一台MC302也是这个现象,不动它也没问题,心里却不爽。打开机器,发现左右各有一个可调电阻,于是对温度较高的一边动手调节了一下,记好初始的位置,调成左右差不多温度,不烫手就可以了。先排除前级的因素。供参考!
如果可调电阻是调偏置电流的,在业余条件下最好不要动它。
内部问题最好交由专业人士去做
拜事通因质量问题退了,但拜事通饱满,温暖,又不失力道的音色一直让我挂怀,很想再找商家入手,问题是中国大陆都没有总代,市面上流通的都是水货。不想吊死在一棵树上,经权衡再三,转移目标,初步锁定:H360   丹麦贵丰大菠萝  。但问题又来了,H360   丹麦贵丰大菠萝  我都没听过,不好抉择。

请问H360 和丹麦贵丰大菠萝 哪个声音更接近 拜事通?因为平衡,饱满,温暖,又不失力道的音色是我期望的。请对比听过这三部功放的烧友支支招,谢了。我要实话,不要误导我哦。
H360
H360更结实有力。
我选大菠萝
请问H360的功率管用的是三极管还是场效应管?