昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

台湾《音响共和国》评测音乐之旅ECP-2唱头放大器

ECP 2溫暖的類比聲底,中高頻段有著輕鬆的延伸,甚至帶著點音色的高貴感。要怎麼形容這種音色的高貴感,我經常用大鍵琴演奏來試,聽Scott Ross的「史卡拉第鍵盤奏鳴曲」,一樣是復刻版,1988年Erato錄音,錄音背景噪訊自然比福特萬格勒要好得太多,聽Scott Ross的演奏,音符顆粒清晰通透,大鍵琴的音樂動態小,而且沒有大小聲的區別,可是音符延伸共鳴的細節,在ECP 2上面聽得一清二楚,聲部交錯之時,音樂線條清晰,音符顆粒也乾淨通透,快速滾動的音符錯落有致,琴鍵尾韻則是那種音色高貴感所在。唉,我只能講這麼多了,要講出ECP 2音色的高貴感,說真的,看我寫長篇大論,不如您親身去聽聽看。
寫音響評論,最大的風險就是遇上喜歡的器材,這ECP 2還真是魅力十足,在還給代理商之前,我還真的起心動念想把它留下來,最後還是心不甘情不願地把ECP 2還給代理商,就算在我寫稿的當下,我還是想念著ECP 2的聲音魅力,純類比的音色真的很難用文字寫得清楚,可是能讓人懷念再三,您就知道ECP 2的魅力有多強了。

器材規格

Electrocompaniet ECP 2唱頭放大器
型式:晶體MM/MC唱頭放大器
增益:RCA 39.8dB~71.4dB可調、XLR 45.8~76.4dB可調
容抗:0~350pF可調
阻抗:10歐姆~47k歐姆可調
最大輸出:17.5V rms (+25dB)
頻率響應:20Hz~20kHz
總體諧波失真:低於0.003%
重量:9 kg
尺寸:465x78x371 mm(寬×高×深)
用了快两年了!超值!

回复 14# 的帖子

EC的忠实粉丝!
这个唱放除了保持EC一贯的音色之外,力大无穷和场面很不错,用来听大部头交响一流
性价比极高的一台唱放!
正是是音色与动态具备,可以把这台唱放当做德国版本的EC唱放,设计者为一位德国人。