昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

小家碧玉还是小巨人?——评GOLD NOTE A-3XL音箱

1-价格含脚架吗?不含的话脚架的价格是多少?
2-看产品参数,重量一栏是18KG,是单只的重量吗?
价格不含脚架。18公斤是一只重量。
接着播放DECCA版的《园丁的女儿》。第一幕是描绘清晨的乡村景色,一开声A-3XL就为我展现出其鲜活、灵动的一面:急促的短笛声象征正叽叽喳喳唱歌的小鸟,长笛刻画的是沉静觅食的母鸡,双簧管刻画的则是公鸡,不时响起的颤音则是它们咕咕的打鸣声......。虽然村庄仍在沉睡,但晨雾正逐渐散去,金色的阳光开始洒落下来,给万物披上了迷人的色彩,清新的空气里飘荡着淡淡的青草味道,好一派风和日丽、鸟语花香、生气勃勃的景象!
A-3XL的声音是如此的传神,即使没有受过专门古典音乐欣赏教育的人都能轻易感受到上述意境的美妙。是的,如果A-3XL不是一对灵气十足、活泼生动的箱子的话,肯定是无法营造出如此迷人的意境的,因为些许的呆滞、木讷、模糊都会让晴朗的天空忽然间多了几片有下坠感的“乌云”,也会让此时的村庄显得不那么的“宁静”。
值得拥有!
                                                             大爆特爆没问题

是时候用爆棚的大部头作品来考验一下A-3XL了,这次我选的是《敲击卡门》,这是一部连落地箱都感觉头疼的作品。在乐曲开头部分,A-3XL所呈现弦乐群的声音致密而甜美,散发出迷人的韵味,大提琴的厚度我也能明显感觉得到,同时亦清晰分明,使其对大乐队具有良好的“跟随”能力。

不过此刻A-3XL在“爆”的方面的表现更是令我印象深刻:定音鼓的声音不仅清晰、有力,就低频的量感而言也明显超出这个体积音箱应有的表现;军鼓的声音凌厉之中不乏沉稳、安定,爆起来不燥不粗,可以让我放心地尽情大爆特爆;大鼓的声音则是够猛、够爽,虽不能像大箱子有泰山压顶般的宏大能量,但在二十多平方的环境里已经是听得非常过瘾了。
A-3XL同样能将钹片受到猛烈敲击时所迸发出的破帛裂金之声表现得淋漓尽致,在那一刹那间真的是电光火石、光芒四射!不过请留意,这只是单独一下敲击时的景象,而在一连串的连续敲击出现时,我除了用“太刺激了!”来形容我的感受外,一时之间实在想不出有更好的词汇来描述我当时的心情......。在大声压下的A-3XL是如此强势而冷静,尽显其音箱“小巨人”的一面,这时还有谁会怀疑它的前身A-3曾战胜过多款落地箱呢?!
                                                               结论

经过深入测试,我发现GOLD NOTE A-3XL其实是一对声音精致、优雅、秀气的音箱,没有某些类似价位对手声音中常有的“硬质感”。用A-3XL欣赏音乐,就像雨后的早晨您身处和风轻拂的青草地上,感觉是特别的清新而滋润,那份独特的惬意会满满地流泻出来,所以我会说它有“小家碧玉”的气质。同时,A-3XL的音染和失真都很低,加上其低频的延伸和量感都比许多书架箱厉害,可以让您放心地开大音量、尽情地领略它强悍有力的一面,这时您才知道有一位“小巨人”正站在面前......

黑色显高贵