昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

当Pienza遇上胆管

再播《皇家芭蕾》中《睡美人》“小步舞曲”一段。这套小家碧玉式的组合不可能像大系统那样营造出排山倒海般的气势和汹涌澎湃的能量感,但它至少对古典音乐中各种乐器美态的表现是相当到位的。

(60.05 KB, 下载次数: 131)

这套组合出来的交响乐队的声音不紧张、有宽松感,相比之下,某些晶体管系统未必有它做得那么好。弦乐群有着光洁温润的质感,有一种让人静下心来去细细品尝作品的“安定感”。
铜管乐群的声音同样没有刺激成分,难得的是速度还比较快,这应该和Pienza本身轻盈、透明的声底有关,也得益于AUDION Sterling EL34MK1单端的放大方式,一只管负责全波放大,当然会失真更小,声音也会更细致、通透。
在总体播放效果上,这套组合播放古典音乐时有着类似音乐厅般的温馨感,各频段衔接平滑流畅,也有适当的低频铺垫,音场、定位也是清晰的,虽不刺激火爆,却胜在油润悦耳,甘冽得让人回味不已。
这次我用AUDION Sterling EL34MK1这样的小功率胆机来推Rosso FiorentinoPienza音箱都完全没有问题,这说明Pienza也可以和使用300B6L6211等中、小功率胆机搭配。这些管的韵味之好是不言而喻的,手中拥有这类胆机的朋友不妨多留意一下Pienza这款音箱,它肯定能和您的胆机碰撞出火花的。

至于使用KT88KT120845这类胆管的更大功率胆机,相信可以在很大程度上能展现Pienza在低频、动态方面的实力,我已经跃跃欲试了,期待下次这项有针对性的测试能让我看到Pienza的另一面!