昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

拥有平价线材少见的特质——评GOLD NOTE Siena Plus音箱线

Siena Plus厉害的地方就在于它能收放自如,已经超越了简单的快或慢的范畴,总之它就是有一种能“紧扣心弦”的魔力,现场的感觉不正是这样的吗?我们在聆听现场演奏时又何尝在意它的快或慢呢?是音乐本身主宰了我们的注意力。
而且Siena Plus也在速度和厚润度之间取得了良好的平衡,铜管乐、弦乐演奏起来明快、工整,但丝丝暖意却怎么样都掩盖不了,可以说听感是“又快又滋润”:比如弦乐听起来甜美而有晶莹感,不是一味的“闷甜”或“腻甜”,这显示出其良好速度和线条感;而铜管乐齐奏时能“一飞冲天”却不会咄咄逼人或膨胀暴躁,低频段湿润的铺垫是明显的,高频段不黯淡有光泽,但同时也是有节制的,绝不会发出刺眼的光芒。
                                             心悦诚服

GOLD NOTE Siena Plus音箱线的价格为6350元,能有上述的表现我认为很不简单,以声论价,这确实是一条非常超值的音箱线!我欣赏Siena Plus的地方在于它已经拥有不少贵价线材才有的风采,比如它鲜活灵动的个性、优雅从容的音色、宁静清澈的声音背景、速度与厚润度之间的平衡性、能紧扣听者心弦的表现方式等,这些优点在类似价位的对手中是相当少见的,可以说Siena Plus的整体表现完全不像是一条六千多元的线,因此我将毫无保留地予以推荐!

有机会我都试试

回复 34# 的帖子

听过没有说不喜欢的。
非常折服金乐线材,轻巧简洁就能出好声,
问下,这个GOLD NOTE Siena Plus 和不带Plus 的GOLD NOTE Siena  有何区别?
在线材的屏蔽和避震方面PLUS版本会更好。