昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

拥有平价线材少见的特质——评GOLD NOTE Siena Plus音箱线

GOLD NOTE的线材声音细致、润泽、饱满、从容,听过没有不喜欢的。
期待啊,香蕉插没货要等到货了
原帖由 爱乐之人 于 2018-11-5 03:02 PM 发表
期待啊,香蕉插没货要等到货了
您好,SIENA Plus 香蕉插的已到货。

回复 13# 的帖子

寄出来了,马先生,谢谢
此线卖相也很好!
也许有的朋友会问—— Siena Plus的声音会“紧”或者“瘦”吗?有这样的担心我认为是正常的,因为我也遇到过声音通透细致而偏干瘦的线材。幸好 Siena Plus不在此列,它其实是一条声音优雅而富于文化气质的线材,和GOLD NOTE的其它产品具有同样的感染力。毕竟是来自艺术之都意大利的产品,如果 Siena Plus的声音缺乏韵味、不够耐听的话,那肯定是过不了设计师这一关的。
具体来说, Siena Plus的声音精致、细腻之余也是宽松、湿润的,具有一种很特别的“安定感”,这是它很显著的一个优点!其中频稍带暖意和甜美,有润泽感但不刻意,还是以追求良好的透明度为上,有一种“如沐春风”的清新感,怎么听都感觉很舒服、宁静。

听到“平价线”不曾有的东西

再播DECC版夏布里埃的《西班牙》狂想曲, Siena Plus同样能带给我在同价位线材上不曾有过的新鲜体验:我从未想到开头部分响起的竖琴在冰清玉洁之余还能如此“湿润”;能量偏小、以往常被淹没的单簧管这时“跳”了出来,展现出其迷人的“肉”感,在庞大的乐队中似有一种“万绿丛中一点红”的微妙之美;弦乐群的质地不会虚浮,而是有一种安定、稳重的凝聚感,那种丝丝沁出的甜美更是惹人珍爱......

这张DECCA版的《西班牙》虽是TAS上榜名盘,但在不少系统中会出现“火气”较旺的现象。但有Siena Plus的加入,这张碟似乎从来就不曾带有“火气”,此刻展现在我面前的只有清晰、宁静的背景,声音优雅、柔顺、平和,一下子就让我能静下心来听音乐。
经过几小时煲线中渐出效果,如亅管所讲的真心不错