昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Flylite

音乐相伴,乐也融融

绝配啊
我就是买主陈先生,六年前就已经想更换音响了,一直在关注音响界的动态,我更偏向于大气真实耐听的音响,并尽可能选大寸数的喇叭,这几年一直在对比各代理商的产品,多番对比下,今年终于敲定了昌业代理。前几天特意去广州金海印电器城试听,最后选择了以下这套性价比高的产品:
功放挪威黑格尔HEGEL H360 电源线意大利金乐GOLD NOTE Lucca Extra
CD机挪威音乐之旅  EC EMC-1 MK4  电源线美国银圣Stage IIICONCEPTS aegir
音箱美国瑰宝SIGNATURE SE喇叭线意大利金乐GOLD NOTE Siena Plus
信号线英国艺康斯ECOSSE The Master XLR
墙插英国万成MS POWER CY750 750K冷冻版 电源滤波英国万成MS POWER US06 78K冷冻版。

说起来我玩音响已经有三十多年了,以下是我对购卖这套音响的一些感受:
在买这套音响时真的担心在家里播放的效果与试音室的比较相差巨大。我的听音环境与大多数音响爱好者一样都是把音响放在客厅长边,另一侧是饭厅,家中地面是抛光地砖,四周墙都没有做声学处理。
更糟糕的是,我家墙壁还贴了瓷砖,音箱的左右两侧墙有大面积的落地玻璃窗,在这样的听音环境下使用双十寸大箱很容易产生驻波。所以,直到昌业的工作人员杰仔和刘生上门帮我安装调试时,我依然忐忑不安。
当音响开声那一瞬!朱哲琴的《吹箫的人》低频汹涌澎湃滚滚而来;蓝岚的《把悲伤留给自己》那种磁性喉音感染人心,当你耐心倾听钢琴的琴音,你将身处现场,演奏者的手指翻飞,黑键白键,一键一音,铿锵有力。
在一张张CD的考验下,这套音响,没有明显的驻波,音场宽阔定位准确,抑压在我心头的巨石终于落下了。没有做声学处理的环境能有这样效果应该得益于控制力超强的功放HEGEL360和瑰宝SIGNA TURE SE密封音箱的完美配搭,还有我家高密度棉的沙发把大量驻波吸去。
音乐之旅这台CD机用料足,避震也相当完美,对一般的低频震动基本没有什么影响。一套下来,小金库已被掏空,准备挨咸鱼白菜过日子。可是,我万万没想到啊!杰仔拿出电源线美国银圣Stage IIICONCEPTS aegir和电源线意大利金乐GOLD NOTE Lucca Extra 说给你试听一下,就这样在我面前当场放毒,而我也没想到滤波电源和两条电源线会把整套系统提升这么大。看着两条电源线,心里痒痒的,荷包扁扁的,小金库又用完了。我只能向家里的财政大臣申请项目经费,财政大臣坐下听了一会儿,最后一咬牙,增加了这个项目的拔款。与原机线比较,音场开扬,人声及乐器更加通透,结像力更佳。这条线插上去后再也拔不出来了,也不愿意拔出来。
再次感谢杰仔、刘师傅和在购买过程中帮过我的昌业工作人员,给你们添了不少麻烦,衷心感谢!
在余下的时间里,泡一壶铁观音,听一首《童年时》,在悦耳的歌声中享受人生!

水平有限,如有不足,请多指教!

像陈生一家人都喜欢听音响实属难得,每天一家人坐在一起欣赏一段高保真还原的天籁之音,从而获得源自内心的平静与放松,在匆匆忙碌的人世间忙里偷闲一下,乐哉!

回复 27# 的帖子

我对这套器材效果满意,昨天一家人到海印买了几张CD顺便到你们昌业的店铺和刘生交流聊天,今天一家人在家欣赏声乐。

空间太重要了

深有体会!
好的空间是加分的,尤其是大空间!
楼主的空间确实不错,可以少交不少学费。