昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教版主及各位前辈,这套搭配怎样?嘉密Phi 3 MKII + Hegel H90

预算有限 趁着双11活动打算随便买一套:
1、嘉密Phi 3 MKII音箱12400元+专用脚架2000元
2、Hegel H90功放13950元
3、金乐喇叭线标准版1950元
我的播放场景是:苹果手机AirPlay,或者家里MacBook Pro作为音源(下了一些无损数字音频),通过USB或者光纤输出到内建DAC的功放。上述配置不确定的是功放,因为不清楚内建DAC的素质。音乐之旅也比较喜欢,有推荐吗?现在音乐之旅价格似乎不太对。嗯 还希望听听版主及各位前辈的意见

hegel爽朗节奏明快,EC润泽内敛一些,看自已的口味。
我觉得LZ所列搭配是很好的选择,即使考虑到使用非CD的数字音源方面,作为Hegel最新一代合并机之一的H90也是值得选用的。H90的声底中性带点暖意又不失瞬态响应,细腻不张扬而富于表现力的声音十分耐听,是音乐和音响爱好者在此价格带的极佳选择。
谢谢两位老大!我心里有数了  如果考虑进一步提升,功放换成rost或者h190是否有可闻的变化?声音是不是会更贵气?

回复 4# 的帖子

如果在H90的基础上升级,可选H190,声音会更加高贵、有力,动态更大。
从我个人发烧经历来看
我建议LZ可以适当升级功放
为什么呢?
第一,功放是推动箱子的根本
第二,以后LZ肯定还要升级系统的吧,那么在功放足够等级的情况下,升级更高级的箱子,功放仍能推动 不需要更换,
所以直接上更高一级的功放 其实对于以后是省钱省力的。
我觉得HEGEL的功放,H90属于厂商比较入门级别,应该上更高一档次的比较好,有条件直接H360,没条件就H190

回复 5# 的帖子

谢谢!rost和h190相比呢?

回复 7# 的帖子

H190驱动力会更大。
原帖由 iverson 于 2018-11-13 01:17 PM 发表
从我个人发烧经历来看
我建议LZ可以适当升级功放
为什么呢?
第一,功放是推动箱子的根本
第二,以后LZ肯定还要升级系统的吧,那么在功放足够等级的情况下,升级更高级的箱子,功放仍能推动 不需要更换,
所以 ...
  嗯嗯 有道理 正在考虑是不是上rost

回复 8# 的帖子

谢谢JP大大