昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

夏普新品睿享系列高阶版70英寸电视

时间回到2008年5月的一个普通傍晚,当我小心翼翼,从书包里掏出厚厚的一摞百元大钞交给对面满脸挤满了刻意笑容的收银员小姐时,最终心里还是没忍住在心里狠狠骂了句:“真TM抢钱!”
2007年,对大多数中国人来说都是个不错的年头,在即将到来的北京奥运会刺激下,城镇居民的工资也随着高达两位数的GPD水涨船高。这也让当时刚刚才工作了多年的我,下定决心花了足足3个半月的工资,以13980的价格买下人生第一台42吋的平板电视。
 当我们把时间拉回到2018年,当你今天漫步在各个家电卖场的时候,虽然眼前不时能看到诸如OLED、QLED、激光电视这样的“新玩意儿”,但市场上真正主流的平板电视和10年相比其实并没有太多差异——液晶电视依然占据着绝对的主流地位。
 但是经历了10年的激烈市场竞争之后,今天的电视市场格局相比于10年前要复杂的多得多。消费者可以清晰的感知到过去非常强势的日系品牌现在选择余地也小了很多。很多过去中国人耳熟能详的品牌在今天的电视市场上几乎销声匿迹,取而代之的则是一众或老或新的国产品牌。
而夏普就是国内消费者目前仍然可以买到的,为数不多的日系品牌之一。在富士康成为大股东后,夏普也迅速的改变了过去的产品策略,在中国市场发动了一轮轮新的攻势。这次体验的70B6UM就是夏普最新针对主流市场打造的一款显示面积高达70英寸的智能液晶电视,来自夏普的日本原装面板,结合在中国市场最受欢迎的智能系统,两者又能迸发出什么样的火花呢?
 夏普70B6UM采用了当今最受欢迎的造型,超薄机身+超窄边框,因此虽然高达70吋,整体而言并不会让人感觉过于臃肿、厚重。
 边框特写,重点标识了日本原装面板。这也是被誉为“液晶之父”的夏普最大特色之一。