昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

忐忑不安的北非之行(2月20日更新)

这石形状很像玫瑰。
涨见识了
原帖由 王白石 于 2018-12-3 08:44 AM 发表
这石形状很像玫瑰。
据说这是撒哈拉沙漠的特产
原帖由 爱乐之人 于 2018-12-3 12:40 PM 发表
涨见识了
我在突尼斯遇到一件很无奈的事;从摩洛哥乘飞机到了突尼斯,下了飞机走进候机楼,领了一张电话卡。在机场候机大楼一个角落看到有一个可以充值的档口,于是就前去充值,语言不通,也只好把突尼斯的“第纳尔”20元和手机(我的手机已经装好了突尼斯电话卡了)一起交给店员,然后照例说了一句“Intel”。这个店员用纸把不同资费的流量写在纸上让我选择,然后,就没有然后了:他接过我的钱和手机,在我面前捣鼓了一阵就把手机交还给我,我指着手机问他:Intel OK?,他回答说OK。但实际上他没有给我流量充值,第二天,我的手机没有流量用了。真气人,钱不多,问题是我没有了流量使用。这在“欠文明国家”不算什么吧。他是抓着游客这个弱点,游客你发现没有充值,绝不可能为区区20元回头去找他,往下的行程还要继续呢。在机场免费领取的突尼斯的电话卡(里面只有十几M流量和30分钟电话时长,需要充值后才可以继续使用):

(202.06 KB, 下载次数: 215)

看来落后的国家还是少到的好,到处都是坑
我去土耳其时经常看到不少的流浪猫,这些猫儿往往受到很好的待遇,人们从不会打扰它们。在这里生活的猫似乎也感受到人类对它们特别的呵护,当人们走进它们时,它们从不会慌张逃离,而是主动地走到你身边喵喵地叫,或者蹭一下你的裤腿,显得十分可爱。
在摩洛哥和突尼斯见到同样的场景,猫儿同样受到良好的待遇。原来穆斯林十分尊重猫是由原由的,据说有一天穆斯林的先知穆罕穆德在休息,一只流浪猫走过来睡在他的长袍一个角里,当穆罕穆德要离开时,小猫还在呼呼大睡,穆罕穆德不忍弄醒小猫,于是拔出随身的小刀,把小猫所睡的长袍一角割了下来,看着小猫甜甜滴睡着,穆罕穆德静静地离开了。穆罕穆德爱猫的故事一直被穆斯林传为美谈,并且形成了爱猫的风气。猫儿在他们心中成了神圣之物。
在摩洛哥和突尼斯随处可见的可爱的猫咪:

(362.96 KB, 下载次数: 179)

(294.88 KB, 下载次数: 170)

(388.3 KB, 下载次数: 187)

(202.25 KB, 下载次数: 200)

在摩洛哥,强烈推荐尝试一下“番鬼石榴”。这里的“番鬼石榴”个大汁多,红红的果肉特别诱人(放心,绝对是原生态的,不是染色的),且清甜得一塌糊涂,还特别便宜。三个直径大于10公分的“番鬼石榴”才20迪拉姆(约14元人民币)

(207 KB, 下载次数: 181)

幸福的猫咪
原帖由 文员一个 于 2018-12-5 10:15 AM 发表
幸福的猫咪
看来哪里的猫咪真的是世界上最幸福的猫咪啊

(355.21 KB, 下载次数: 215)