昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

再次请教J版K版,适合AE系列的环绕全影声哪个更好?

听了J版建议。双12入了AE307中置。前双箱为AE209有个13平方视听室,作了声学处理。
准备搞7.1.4

由于有纯HIFI功放乐圣K3 。而其又带有前级输入 功能,不想浪费。偶尔也可以听听HIFI。

所以 AV 功放准备买 9.2 功放输出 ,11.2解码。

而且几只环绕功率都不大。是不是可以用功率输出低些,便宜些的AV全景声?

几位大大有何推荐 ?
搞全景声的话,环绕箱最好和中置箱一致,建议选AE301。
谢谢。功放有何建议?
马兰士SR8012。
8012 您知道 可以接上乐圣K3吗?
不知道此机与 安桥1100 ,830如何比
横向还没比较过,如果觉得贵也可降低一格,有9.2功能即可。AV功放可以和K3连接,事先把BY PASS输入端子的拨杆拨向BYPASS一档,然后AV功放的主声道输出接此端子即可。
谢谢J版的耐心解答。就按您的意思做

我突然想到一个AV 和HIFI 兼得的办法。

听闻K3做后级后,仅有CD端子是可以支持(不需跳线)直接输入 音频 信号?

如此这般的话,我再买个DAC接在K3的CD端子输入 上。
DAC后面连接大量设备 ,如数播,CD机等 。

这样AV 和HIFI 不是可以兼得了。切换也不用 老是到后面去 拔 跳 线?
这样要注意了,DAC的音量必须可调,如果解码器音量不可调的话,就有烧坏音箱的可能。
既然都想到这样配了,还是AV与HiFi分开为妥!
谢谢JP兄提醒,差点忘记了。。若DAC 不带音量就无法 调整大小音量了?
那问题是?若我后面光接一台CD机。会烧坏箱子吗?