昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

音响展

洁若雪
选自柏菲音乐《洁若雪》

演唱:若雪
作词:林栋
作曲:许建强
编曲:许建强

有一种清澈洁净的声音、轻轻渗透你的灵魂深处。

记忆是一份年轻的触动、美妙地如梦似幻地在你内心回荡。

阿斯托尔·皮亚佐拉:奇卓
选自达人艺典《罗旭—超级低音提琴》

低音钢琴:罗旭
钢琴:黄秋宁

低音提琴(double bass/bass),擦奏弦鸣乐器。又称倍大提琴。提琴家族中体积最大、发音最低的弓弦乐器。音色极其低沉柔和,并且能奏出极美妙的泛音。

微风细雨
选自声扬唱片《云河》

演唱:刘紫玲
作词:林功信
作曲:林功信

微风吹着浮云
细雨漫漫飘落大地
淋着我淋着你
淋得世界充满诗意

秋灯夜读
选自龙源音乐《飞越天地的萧声》

洞箫:谭宝硕

箫声悠悠,旋律清雅,当箫与其他中国传统乐器相遇会有怎样的风景?请与我一同侧耳倾听,古筝、二胡、琵琶、笙与洞箫之间雅致不失趣味,悠远而不单调的精彩对话……

小公园
原创潮语歌曲

演唱:林黄菁   
作词:余培煌   
作曲:蒋声欣   
编曲:黄少鹏
和音:肖梦虹、黄少鹏  
摄图:林树城

站在小公园亭,就等于站在了上世纪初汕头市区的中心,亭西侧的南生百货大楼,曾经是这个城市商业鼎盛的象征,落日余晖下曾经显赫的百货大楼依然很美……

小公园对于每一个汕头人来说,都是特殊的。每每提起小公园,我们的内心就有着无数复杂的情感,保护与建设、历史与文化、记忆还有根……

对于小公园,如何能让老城的肌理得以延续、如何让传统的风貌焕然一新、如何让我们的根扎得更深,这都是我们一次又一次问自己的……

达明一派《石头记》的歌词写出了原著红楼梦寐的意境,飘渺悠远、似梦似幻,文学造诣明显高出同时期港乐水准,我比较欣赏的一首港曲词!
原帖由 芍药 于 2019-3-7 11:29 AM 发表
达明一派《石头记》的歌词写出了原著红楼梦寐的意境,飘渺悠远、似梦似幻,文学造诣明显高出同时期港乐水准,我比较欣赏的一首港曲词!
有机会要用心听一下
画眉跳架选自雨果唱片《潮州大锣鼓》在潮州受欢迎程度很高,记得好像它曾经入选第八届2005年汕头音响展的纪念CD曲目。
原帖由 Flylite 于 2019-3-7 11:52 AM 发表
画眉跳架选自雨果唱片《潮州大锣鼓》在潮州受欢迎程度很高,记得好像它曾经入选第八届2005年汕头音响展的纪念CD曲目。
很小时候就从收音机里听到这首曲目。