昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 马生

寻找他乡故事之经律论文化旅游小镇

现在高速公路四通八达,高速公路公司间竞争日趋激烈,客观上促成了高速公路设施的不断完善和服务质量的不断提升。此乃驾乘人士的福音也。
原帖由 马生 于 2019-1-16 11:46 AM 发表
花开两朵各表一枝。途中进入某高速服务区时,遇到了我所遇到过的服务区最漂亮卫生间。趁没人拍一个
发个定位给我;这个洗手间值得享用!
这包含翡翠的石头是真是假?
原帖由 音乐情迷 于 2019-1-16 12:55 PM 发表
发个定位给我;这个洗手间值得享用!
远水求不了近火啊
原帖由 jp 于 2019-1-16 01:35 PM 发表
这包含翡翠的石头是真是假?
翡翠本身就是石头的一种,所谓玉不琢不成器,只有经过人工雕琢才能现出我们日常所见的翡翠。这块巨玉在雕琢出观音像的同时也保存了原石的外貌。

查了一下翡翠的定义:以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体 。但是翡翠并不等于硬玉 。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质(钠铬辉石)和钠钙质辉石(绿辉石)组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等。(这个太专业,我是不太懂的)

在一些纪录性电视片,我们也经常看到介绍玉石或玉石雕刻的故事。做玉石这一行,在采购玉石原石时,完全凭的是经验和赌博式的方法来做决定,一次份量不轻的采购,可能令业者发达,也可能令他破产,这不奇怪,高风险带来高收益嘛。还记得以前单位系统某购销部从云南购进了一批玉石原石,经理被人告到局里,说他购进了一批石头,这种事情真的很麻烦。
马生真识叹
原帖由 小烧123 于 2019-1-17 09:46 AM 发表
马生真识叹
没事附近溜达溜达
树木、温泉和石头
其实你是不用到公共池里去的,房间阳台备有按摩温泉