昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

因处巅峰,所以俯视——评HEGEL H590合并式放大器

为进一步从客观的角度去发现H590的实力,英国《HI-FI NEWS》特别对H590进行了独立的第三方测试,发现H590的各项指标均非常优秀,而且厂方公布的指标还相对保守。例如厂方标示在8欧负载时的输出功率为301W,但实测是310W。H590在4欧负载时是590W。4欧负载比8欧的功率大了2.8dB,显示出H590具有强大充沛的电源供应。
H590的动态输出分别为:325W(8欧)、640W(4欧)、1.24KW(2欧)、2.285KW(1欧,这时输出电流达47.8A)。输出阻抗低至0.013-0.045欧,频响曲线非常平坦,为6-73kHz-1dB。H590的失真同样很低,1W输出时为0.0015%、100W输出时为0.004%、200W输出时为0.007%。

H590使用AK4490解码芯片,通过最平缓的数字滤波技术,获得了低至0.0006%-0.00095%(20-20KHz)的失真度,讯噪比高达101dB,而且时基误差也低至<15psec,这是一个令人敬佩的指标!

要是没有解码的选择更有用家,功放还是重在放大部分,
H590是面向全球的,国外的用户普遍需要带解码,即使相隔不远的香港地区也是如此。
能否建议有简配的,去了解码,价格可亲民些
推这个美国Legacy FOCUS HD 刚刚好。

回复 58# 的帖子

目前在四楼陈列室正好有这套配置,可实地聆听一下。
H360和590高阻尼会不会引起低频量感和下潜损失呢?