昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

再现感人至深的音乐美态——评GOLD NOTE Lucca Extra电源线

珠玉在前

在前一段时间,我陆续评测了意大利GOLD NOTE(金乐)三款Plus级别的线材,它们分别是:Lucca Plus电源线、Firenze Plus讯号线和Siena Plus音箱线。我发现它们在拥有出色的细节、力度和线条感的同时,还别有一种优雅、从容、柔润的气质,音乐感染力突出,给我留下了非常深刻的印象。
相比之下,有些线材对这两件乐器的结像是虚浮或中空的,以“平面化”的方式呈现;有些线材则是结像偏小,像一个碗口或茶杯口大小,与真实形态相距甚远......
实际上,不单是我喜欢GOLD NOTE的线材,其他烧友听过的同样没有不“中毒”的,以致GOLD NOTE线材近期销量激增。以广州猎德烧友钟生为例,他的系统为全套丹麦GamuT器材:CD 3激光唱机、Di150合并式放大器、Phi 7落地式音箱。9月底时我曾去他家聆听过,这套系统的贵气感、透明度、解析力、动态摆幅均令我深感满意,实在想不出还有什么可再作提升的地方......
谁知没过几天钟生又来电说他的系统表现又有显著提升、让我赶紧过去听听云云。去到他府上我仔细一听,果然声音更加顺滑、亲切、磁性,但看系统构成包括摆位在内都无任何变动,正百思不得其解之时,只见钟生狡黠地一笑,我顺着他的眼光,原来在CD机和放大器之间换了一条GOLD NOTEFirenze Extra讯号线!
我上次评测的是售价为4670元的Lucca Plus电源线,当时已甚觉惊喜,因为其“从容、细致而纯净”的声底已超出这个价位线材应有的水准。与寻常电源线相比,我当时听Lucca Plus感觉就像脱离了吵闹繁杂而空气浑浊的现代都市,突然间来到一方清幽宁静、满目翠色的山林之中,连吸进的空气都感觉特别让人心旷神怡、流连忘返……所以,这次能评测更高一级别、售价为11000元的Lucca Extra电源线,我自然是怀有极大的兴趣了。

顺便PK一下同价位银圣电源,看看各自特点区别?

回复 5# 的帖子

好的,列入测试计划中。
近期着手评测GOLD NOTE几款Extra级别的线材。
Lucca Extra电源线使用7条、规格为18AWG、经冷冻处理的银/铜单支混合导体,这些导体密封在GOLD NOTE专利设计的Elastollan空气管中,管中充满矿物油,可获得绝佳的绝缘和消振效果。
这次评测所用的器材包括:HEGEL Mohican 旗舰CD机、HEGEL H590旗舰合并式放大器、LEGACY Calibre监听音箱。为充分挖掘 Lucca Extra的特质,我同时在CD机和放大器处使用了两条 Lucca Lucca Extra电源线,确保在电源供应方面是完全来自Lucca Extra的表现。
LY (4 - 19).jpg