昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

再现感人至深的音乐美态——评GOLD NOTE Lucca Extra电源线

现在Lucca Extra却是呈现出一个近乎真实乐器形态的结像,两相比较,高低立见!再听下去,两位演奏者之间的互动愈加明显,演到眉飞色舞处我只觉那两件乐器的声像也跟着微微颤动,想来是两人演奏时身体也跟着晃动的缘故吧,此刻沙哈姆和索尔琴就在我面前演奏一般......

在这张唱片中,Lucca Extra以非常宁静、漆黑的背景,来衬托出更丰富的微妙细节。声音呢,是自然流畅,不机械做作,悠扬而有有韵味,像极品的锡兰红茶,质地馥郁醇厚,品之则流香四溢、回味悠长。
                                               像音乐厅的感觉

看看Lucca Extra演绎古典音乐又如何,我这里选的是《Tutti!track 8布鲁克纳《第九交响乐》第二乐章的“谐谑曲”。这段交响乐作品铜管乐器和定音鼓的能量都非常大,我又刻意把放大器的音量加大,好进一步检验Lucca Extra的实力。在这种情况下,Lucca Extra所呈现得铜管乐器群“铜”味十足,音色辉煌而有气势,高频穿透力又够强劲,但同时又有着宽松、润泽、饱满的一面,号角的声音听起来厚厚的,有着显著的低频铺垫,没有一丝紧张的感觉,我们在音乐厅现场聆听不正是这样的体验吗?

与此相类似,Lucca Extra所呈现的木管乐器、弦乐群同样有着如丝绸般顺滑的质感,此刻整个空间此刻都弥漫着动人的温馨感觉,大声压下依然温暖、从容、浑厚,要知道真实乐器的声音最亲切、最人性化,在大声压下又何尝会刺耳?
相比之下,某些电源线在表现交响乐队中的弦乐和铜管乐时,声音会偏向硬质而有粗粝感,我由衷地很欣赏Lucca Extra这种能给烧友带来这种真实而人性化的音乐演绎方式!

回复 21# 的帖子

越来越喜欢这根线
不过,您千万忘记Lucca Extra其实还有强力的一面,在这首乐曲当中,只听那定音鼓一起敲击时能量惊人,因特别的结实有力而获得“掷地有声”的效果......。我当时还不敢相信自己的耳朵,于是又再播放track 5《火鸟》选段来验证,只听那大鼓直径足足有1.5米,整个硕大的身形像巨石般牢牢地压在音箱右后方约2.5米,敲击时低频重心直往下坠,Lucca Extra的低频下潜和能量感可不是闹着玩的!

不应错过

以一万刚出头的价格,GOLD NOTE Lucca Extra电源线拥有一般对手少有的强大音乐感染力,而在细节、低频、动态、音场、背景宁静度等方面同样有上乘表现,全面性和性价比之高令我惊异!基于此,我郑重推荐任何想买万元左右级别电源线的朋友尽快去昌业音响听听这条Lucca Extra,它绝对可以在大大节省您挑选时间的同时,也能为您带来长久的、全方位的音乐享受时光。

“不应错过”,同意!
而手头上有2万元以下价位电源线的朋友,也欢迎您带去直接和Lucca Extra比拼,结果只会是有利无弊:如果您的线完胜Lucca Extra的话,那我恭喜您能找到一条比Lucca Extra更超值的电源线;如果您的线没有Lucca Extra那么美妙动听的话,那也没有关系,Lucca Extra至少能提供一个显著改善您系统音质的机会......