昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

上天的礼物?——评GOLD NOTE IS-1000合并式放大器 (原著:Stuart Smith)

GOLD NOTE IS-1000合并式放大器在2018年9月刊的英国《HI-FI CHOICE》杂志上获得高度评价,为此我特意将这篇测评翻译出来,便于大家深入了解这台机器的特点。

对于意大利品牌GOLD NOTE IS-1000合并式放大器/码流播放器,我听说它具有令人印象深刻的适用性,并且具有高功率输出,甚至内置MC/MM。它的价格为4500英镑,但归根结底,我们所关心的是——IS-1000是否值得购买呢?下面我就为大家一一剖析。
构造与特

当一个产品包装得很好时,你马上就会感觉到你在和一家以自己的产品为荣的公司打交道,相信我,许多被认为是高端产品的产品包装都不怎么样 这是我的一个经常抱怨的地方。但我不必担心IS-1000会存在这个问题它的外包装箱内还有第二个内包装箱,以额外的保护......。所以我们现在有一个好的开始。

IS-1000包装箱里拿出来,它重得就像是一只沉重的野兽,但放在器材架时却是意大利优雅的缩影。IS-1000机箱是全铝的,顶部和侧面都有雕刻得很好的通风口。顶部则刻着GOLD NOTE徽标。在前面板,我们看到电源显示灯、显示屏和一个多功能旋钮,该旋钮用于屏幕上选取选项和改变源等。一切都很很简单,即使是像我这样不常动手的人,也很容易抛开说明书而直接使用IS-1000配有遥控器,并具有丰富的功能,但我希望它的遥控器可以和IS-1000一样漂亮
听多了,你就知道它的声音不简单!
IS-1000的背板则复杂得多,但布局很好。从左到右端口依次为XLR平衡输入和两对RCA输入。其中一个RCA输入可以用于MMMC输入,
另一个则可以用于线路输入。然后是两对RCA输出,其中一是固定电平输出,另一可变电平输出接着下方是高素质的扬声器接线柱,上方则是数字输入区域包括wifi天线一个用于固件更新的迷你USB3光纤输入、一个RCA同轴输入一个以太网以及可连接硬盘盒/U盘的USB端口。最后,就是主电源开关和电源输入
翻译测评,深入了解!
老实说,为了方便起见,我主要是在无线模式下使用IS-1000,为了在这种模式下控制IS-1000GOLD NOTE理所当然地提供了一个用于androidIOS设备的APP,名叫MconnectControl设置过程有很好的指导,富有逻辑性,而不像IS-1000原配说明书那么复杂。该应用程序允许APP可让你访问喜爱的码流服务商,包括DeezerTidal Qobuz还有网络电台以及储存在 Dropbox One Drive上的音乐资源。我用的是Tidal,因为我订阅用户。该APP允许用户将最喜爱的音乐添加到收藏夹中,并制作播放列表。
IS-1000,屏幕就会亮起来,你会看到一个非常简单而清晰的导航界面,就像前面所提到的那样,它通过面板上的控制旋钮来选择。屏幕的左上角和右方是声道平衡选项(这项实用的功能现在的合并式放大器通常不会提供),中央顶部的选项可以让你可以关闭显示,左下角和右下角可让你您选择及切换MMMC唱头
也许你不太清楚屏幕上的DF-High/Low Booster On/Off是什么?其实DF阻尼系数按钮是一个很好的选项,因为你可以通过改变放大器的阻尼系数以适应特定的音箱。对于低到中灵敏度的音箱可阻尼系数设置为高(250),对于高灵敏度的音箱可设置为低(25)Gold Note声称在低阻尼系数模式下IS-1000就像一台小功率的电子管放大器声音会很有“胆味”。正如我所说的,我认为这是一个很实用的功能,因为它扩大了这台放大器潜在用户的范围于像我这样的音响评论员也很有用,因为我可能要在同一时间评测许多不同的音箱。
另一个Booster按键实际上是一个低频提升器该功能过去在放大器上很常见,但现在似乎已经不流行了。当然,以上的一切都可以在你舒适的扶手椅上进行操作