昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

欠他“伟大”二字的俄罗斯钢琴家斯克利亚宾

斯克利亚宾 《钢琴奏鸣曲》阿纳托利·乌戈尔斯基

(61.5 KB, 下载次数: 187)

斯克利亚宾《升f小调钢琴协奏曲》  钢琴∕波丝特尼柯娃    海牙交响乐团协奏曲
    维克托里亚·波丝特尼柯娃(Viktoria Postnikova)俄罗斯女钢琴家,1967年毕业于莫斯科音乐学院,期间师从雅可夫·弗利尔教授攻读研究生课程。1965年在国际肖邦比赛中获奖,其后在英国、葡萄牙及俄罗斯的重要比赛中也获得了奖项。波丝特尼柯娃善于演奏各国古典作品及俄罗斯传统钢琴作品,其最卓越的成就在于录制了柴可夫斯基的钢琴作品全集。她与丈夫、俄罗斯指挥家根纳季·罗杰斯特文斯基一道参与了许多音乐会、独奏会演出及录音工作。
    波丝妮可娃是著名俄国钢琴教师Yakov Fliere的学生,她七岁就公开演奏莫扎特钢琴协奏曲,毕业于莫斯科音乐院的她,在还没毕业前就参加华沙萧邦钢琴大赛、英国的里兹钢琴大赛(鲁普、普莱亚、内田光子、席夫都出自此赛)和莫斯科柴可夫斯基大赛也都获得优秀的成绩。她很受已逝的俄国钢琴大师李希特的喜欢,晚年两人经常举行共同的音乐会。她拥有惊人的宽广曲目,而且往往都挑战一般男性专属的曲目,像是布梭尼艰难长大的钢琴协奏曲、布拉姆斯两首钢琴协奏曲、柴可夫斯基三首钢琴协奏曲等等,她也曾和小提琴大师曼纽因合作过多场独奏会。

(67.04 KB, 下载次数: 184)

(65.75 KB, 下载次数: 186)

原帖由 马生 于 2019-3-3 10:23 AM 发表
巨匠云集的国度
斯克利亚宾的钢琴奏鸣曲等:

(67.53 KB, 下载次数: 172)

(93.48 KB, 下载次数: 193)

斯克利亚宾的前奏曲等

(62.75 KB, 下载次数: 160)

(95.34 KB, 下载次数: 168)

斯克利亚宾 钢琴音乐 幻想曲 诗歌 华尔兹 波兰舞曲

多谢楼主分享如此详细的资料
原帖由 我爱莫扎特 于 2019-3-12 03:06 PM 发表
多谢楼主分享如此详细的资料

谢谢光临!