昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们拥有一个共同的名字叫“嘉密”——访广州猎德两位GamuT用家

于是,为获得最高的声音的纯净度,GamuT的放大器干脆就采用最直接而有效的办法——每个声道只用一对功率管。但这种方式如何保证有大功率输出呢?GamuT的解决方案是采用特别订制的大功率场效应管,同时辅以高电压、大电流、大水塘的手段,使放大器一样有很大的功率输出,驱动力和控制力都很优秀。不仅如此,GamuT还非常注重放大器的裕量,以确保在高潮来临之际仍有充沛的输出和极低的失真。例如它的D200i后级所用的功率管最大输出可达500W,瞬间峰值电流高达300A,持续工作电流也有100A,但GamuT只将其输出功率设计为200W,其良苦用心可见一斑。
                                         越拥有,越想拥有

GamuT产品的声音确实很“毒”,一旦喜欢就很难自拔。我印象最深的是有位七十多岁高龄的广州烧友,在音响展上置周围熙攘的人流而不顾,连续聆听GamuT
M5音箱半个多小时,直言声音太“毒”而苦于自己囊中羞涩,最后还是咬牙买下Phi 5勉强“解毒”……更奇妙的是,您一旦拥有一件GamuT产品,就会忍不住想拥有第二件、第三件,有的甚至是已经全套GamuT了、还想换更高级的型号......

在这方面我碰到的例子实在是太多了,光是我认识的就不少,比如玩CR2前级/D200i/Phi 7音箱的飞鸣镝、玩D3i前级/D200i后级/RS 5音箱(由Phi 3升级而来)的邱先生、玩CD 3/Di150合并机/M3音箱(由Phi 7升级而来)的周老师等等,这当然也包括今天我所要介绍的两位广州猎德的发烧友钟生和伦伯了。
说起来,我和钟生、伦伯在四年多前已经认识了,那时他们都玩着GamuT
Phi 7音箱和HEGEL H300合并式放大器。
这是伦伯当年的系统。
到这里您也许会发现这么会有这么多人不约而同地选择了Phi 7这显然不是偶然的。 台湾著名音响评论员刘名振先生认为售价3万多元的Phi 7“具有难以言喻的音乐气质,散发迷人的音乐魅力,让人情绪完整投入音乐中。当音乐响起,你会忘了喇叭的存在,音质音色美,听音乐真是享受,拥有完全把情绪投入音乐当中的魔力”、“除了超低频之外,音响性与细节完全不输B&W N802”......看了这段文字,相信您已经有了答案了吧?
Phi7 Santos.jpg
宛如亲临其境......
原帖由 王白石 于 2019-3-12 04:45 PM 发表
宛如亲临其境......

嘉密箱也有很好的现场感哦!
其实,钟生和伦伯在发烧生涯中的交集远不止GamuT
Phi 7HEGEL H300。在很多年前,他们俩都曾经玩过全套ROKSAN K2组合:K2 CD机、K2合并机推K2音箱。只不过后来伦伯的讯源直接升级为ONIX XCD 50激光唱机,继而是ALTIS CDT III转盘、 ELECTROCOMPANIET ECD-2解码器,功放跳升为H300,音箱则是连跳三级换成了GamuT
Phi 7

而钟生则是分步走:先是将讯源升级为ROKSAN Caspian M2 CD,功放历经ROKSAN K2双功放、Caspian M2双功放才到HEGEL H300。在音箱方面,钟生还曾玩过一段时间GamuT
Phi 5,当时以为可以一劳永逸,谁知后来获悉伦伯竟然在8平方的斗室里玩起多达6只单元的Phi 7那让自己坐拥30多平方的环境却只玩小一号的Phi 5情何以堪?当即搞起“军备竞赛”钟生也进了一对Phi 7