昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们拥有一个共同的名字叫“嘉密”——访广州猎德两位GamuT用家

这次我见伦伯要播此碟,心想他不是不知道这唱片的厉害吧,难道要“自取其辱”不成?因为就我所看到的,伦伯的Phi 7摆得离后墙很近,目测不超过30厘米,而且房间也没有对低频吸收作专门的处理
竟然搞了两根细线插到滤波接地孔,会玩。
原帖由 jp 于 2019-3-26 11:54 AM 发表
然后伦伯又拿出雨果的《一意孤行》来,我一看就知道他的“良苦用心”了。因为里面的第一首《闲云野鹤》几乎是大部分发烧友心中“永远的痛”,因为该曲中电子合成器所发出的低频极易激发一般商品房固有的驻波频率,让 ...
刚看到这段文字,立即就从自己的曲库里找出《一意孤行》播放,想试试自己房间声学处理的效果,还好,《闲云野鹤》那隆隆的低音慢慢远去,创造出一个很好的音乐氛围,不觉得有什么不良效果。第二首《无所不至》由那远远地、空间宽广的低音引出的电子钢琴更是带来的迷人的音效。感谢JP兄的推荐。

回复 43# 的帖子

这张碟是雨果的成功之作,在配器和作曲上都有新意,另一张国内成功探讨之作当属《凤凰于飞》,既发烧又好听!
估计这张二十多年前出的天碟现在已不好找了,雨林DSD再版或可找到。

回复 42# 的帖子

声美力避震板、避震机架上的接地端通过地线接入万成滤波器的地端,会比直接插入墙插的地端更好声,这是广州著名发烧友邓先生当年首先发现的玩法,详见:http://www.changye.com.cn/bbs//viewthread.php?tid=37116&extra=&highlight=%C9%F9%C3%C0%C1%A6&page=6
既然这样那就照播吧,只闻一阵阵低沉的低频浪涛汹涌而来,但却没有像我设想般的困在屋子里驱之不散......。怎么会这样?没可能呀,不仅是我,其实当时现场几位同来的烧友都不禁吓了一跳!
接着再播放《天地英雄》中“响马对决”一段,伦伯这套系统更是得心应手,出来的鼓声凝聚有力、速度飞快,让人听得热血沸腾!至此我方想到这其实是得益于控制于GamuT放大器、特别是GamuT D3i/D200i前后级具有非常出色的控制力,能将音箱的低音单元把握于股掌之中,使得Phi 7即使没有经过严格的摆位也不会有多余的低频,这实际也是一个能让用家省心的优点。
这个转盘靓声至极,绝版了!
临近采访结束,我才知道钟生和伦伯两人的GamuT之梦并未完全停止:钟生对更大型的M5音箱念念不忘,已经准备在近期内购入;而伦伯自从领略到GamuT前后级的妙处之后,又对M250i单声道后级动起了心思......
对于我来说,听过了这么多套GamuT系统,我最敬佩GamuT的设计者能将各种看似矛盾的音响元素完美地揉合在一起,一切都显得那么和谐流畅,各方面都巧妙地兼顾:GamuT有着冰清玉洁般的透明度,却又洋溢着清甜、润泽和丰满;GamuT的声音厚实饱满,但它的密度一定能令您赞叹;高频空气感一流,有高贵、飘逸的风范,却没有那种不近人情的冷感……

所以,GamuT是值得用心灵去细细感受的好器材,也许您的收获和感叹比我还多!