昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

努力挖掘书房PCHIFI的潜力

原帖由 jp 于 2019-3-14 09:24 AM 发表
有没有试试发烧电源线对电脑的影响?
在我的整套音响系统中,资金投入比重最大的就是电源系统,WEISS DOC202不便宜吧,我在电源方面的资金投入比它还高,JP兄你也知道,避震梁的线材是超超贵,我的功放与解码都是用他的,这里面还有一段故事,一会有空再向您汇报。
原帖由 jp 于 2019-3-14 09:24 AM 发表
有没有试试发烧电源线对电脑的影响?
看错问题了,不好意思,我的电脑电源线用过4种电源线。原机线、麦景图(仿)线、NEOTECH尼威特 1058动力型线、万成电源线(MS-LN40P),没用过更发烧的线了,这4根线中,从后往前算,是一根比一根好。
原帖由 731564798lxw 于 2019-3-14 09:37 AM 发表

这么一直研究下去,就进入玄学的领域了
首先,音响方面本身就充满玄学,但这个玄学不是说他不科学,而是我们还没有认识到他的成因而已,当然,业界目前也确实存在着许多借这种玄学忽悠人的东西,但电源线绝对不是!尽管我不是这方面的专家,但我的听感不会骗我。

或许这位兄台是受家电论坛最近很火的电源线盲听比较的结果所影响吧;那么,我告诉你一件更好玩的PK事件;功放在整个音响系统的作用是很重要的吧,不同功放有不同效果估计大多数人都承认,那么好了,国外就有这种PK,将一个很低档的日本功放与一个很高档的功放(记得是马克列文吧)进行盲听测试,最后的正确率是多少呢?50.4%,(这是多年前在网上看到的,兄台不妨自己也找找看看)。那么,是否可以从这个数据中得出功放在音响系统中不重要呢?我相信兄台自己也不会这样认为吧。
原帖由 YSJ 于 2019-3-14 11:11 AM 发表
看错问题了,不好意思,我的电脑电源线用过4种电源线。原机线、麦景图(仿)线、NEOTECH尼威特 1058动力型线、万成电源线(MS-LN40P),没用过更发烧的线了,这4根线中,从后往前算,是一根比一根好。

看来发烧电源线对电脑还是有效果的。
原帖由 YSJ 于 2019-3-14 10:46 AM 发表
在我的整套音响系统中,资金投入比重最大的就是电源系统,WEISS DOC202不便宜吧,我在电源方面的资金投入比它还高,JP兄你也知道,避震梁的线材是超超贵,我的功放与解码都是用他的,这里面还有一段故事,一会有空再 ...

愿闻其详。
对于音响设备、线材的盲听测试。我个人认为这可能是属于心理学与生理学的范畴了。当然,你若认为某些设备、线材对音响系统没影响,不用它就是了,当你感受到它的好处时再用即可。

说到这,我想先为我这篇文章声明一下:我只是音乐爱好者,我自己都不认为我是音响发烧友,更不是商家;我所写这些文字(包括后面的)只是我个人的亲身体会与感受,有很多结果我自己也解释不出原因,我只能将我的听感与想法写出来而已;所以,我所介绍的产品以及做法不含任何推荐成份,另外,我的想法也有一些属于纯脑放,其中必有错误之处,敬请大家谅解。
原帖由 YSJ 于 2019-3-14 12:07 PM 发表
对于音响设备、线材的盲听测试。我个人认为这可能是属于心理学与生理学的范畴了。当然,你若认为某些设备、线材对音响系统没影响,不用它就是了,当你感受到它的好处时再用即可。

说到这,我想先为我这篇文章声 ...

畅所欲言。
原帖由 jp 于 2019-3-14 11:55 AM 发表

看来发烧电源线对电脑还是有效果的。
按我的实际使用经验,这一点是肯定的!刚回想起来,艺康斯大红电源线也曾服役过电脑一段时间。因此,我的电脑应该至少用过5根不同的电源线,大红电源线是给NEOTECH电源线PK掉的。我个人觉得,动力型或总线型的电源线会比较适合用在电脑 上。

回复 21# 的帖子

楼主详细的PCHIFI的组建心得分享,学习了 。PC-HIFI一路玩下来,电脑和系统、硬件、软件的确需要各方面调教。通过别人的分享和实践在电脑的方面我认为提高运算速度和宁静处理是比较重要的,提高运算速度,减少了jitter,声音相对越好声,通过实践对比,尤其用在TIDAL播放MQA文件,播放一些高格式的DSD256/512显现得尤为明显。
原帖由 Flylite 于 2019-3-14 03:18 PM 发表
楼主详细的PCHIFI的组建心得分享,学习了 。PC-HIFI一路玩下来,电脑和系统、硬件、软件的确需要各方面调教。通过别人的分享和实践在电脑的方面我认为提高运算速度和宁静处理是比较重要的,提高运算速度,减少了j ...
哦,F兄是玩串流与高清的,有这方面需求的话对电脑速度确实是有要求;:76
我很少听高清,基本不碰流媒体;
随着TIDAL等网播在国内的兴起普及,MQA格式的音频文件将会越来越受到重视。而且,相信在不久的将来,发烧网线、发烧路由等周边设备将会层出不穷的涌现。