昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求教8000元左右的配置,谢谢!!

本人是小初感冒者,在论坛潜水数周,想配置一配HIFI,故求教于诸烧友:

本人客厅约23平方,后连餐厅12平方,器材主要用于听流行音乐及一些小品,闲暇时也看看电影,但还是以音乐人声为主.
希望:
1、声音透通、干净、中频厚实,高频明快,低频有力但不吵,
2、想选用进口的书架箱及纯功放,
3、总价(包括架子)在8000元左右。

目前看中的音箱有KEFQ1+NAD;还有AE的月影2号但不知上什么功放,不知美丽安还是NAD。
想请问诸大虾:
1、如果选项月影2号,在4000以下应搭配什么纯功放?
2、KEFQ1与AE的这两款箱子搭配完分别是什么口味?我应当选项哪一个搭配?

因本地发烧市场不大,我找了半个月,只有这两个牌子的箱子可选,还请大家多多帮忙,谢谢!!
如果选AE的月影2号,超点预算可选MYRYAD Z140,预算内可选2800左右的艺术家6.8。KEF Q1与AE的月影2号差别很大的,它基本上比AE的月影2号低两个档次,因此不具备可比性。不过,KEF Q1+NAD的声音也比较柔和,如果你要求不高的话,也是可以使用的。
十分非常谢谢版主的回复!!
再想问:1、MYRYAD Z140的大约价位是多少?
       2、MYRYAD Z140与艺术家和月影二号配的声音特点分别是怎样?
       3、月影二与NAD配的会怎样?因为有款NAD(具体型号忘了)也才3300多元。

请版主不吝赐教,谢谢!!
.
最初由 eddie16 发布
[B]十分非常谢谢版主的回复!!
再想问:1、MYRYAD Z140的大约价位是多少?
       2、MYRYAD Z140与艺术家和月影二号配的声音特点分别是怎样?
       3、月影二与NAD配的会怎样?因为有款NAD(具体型号忘了)也才3300多元。

请版主不吝赐教,谢谢!! [/B]

Z140的价格为4950元。它所出来的效果要比艺术家6.8更精致一些,声音也比较流畅自然,艺术家6.8的驱动力则稍大一点。但两者的音色均属于较透明、清澈的类型。月影二与NAD配的效果还没试过。
谢谢!!

现将范围锁定月影二号,还是想上Z140,不过这样的话,就要再多等二个月攒点米了.......

前天听Q1时,发现是广东惠州产的,不知月影二号是否也是在国内生产的呢?如果直接将其放在电视矮矩上,会比较严重地影响声音效果吗?(我的电视柜有3米长,很重的.)

请JP版主再次拔冗回复,谢谢!!
月影二号为英国原产。它不宜直接将其放在电视矮柜上,会严重影响音质的。你应买一对专门的音箱架,然后把它们放到地柜前即可,音箱间距控制在2米左右。

版主太认真啦,谢谢

想问一个脚架的问题,脚架越重应当越好吧?
听说有人还在脚架与音箱间加放大理石等垫材,有这样的必要吗?
国产脚架500以下的,哪种比较好?
感冒患者,问题多,不好意思了!!

忘了还有一个问题

请问版主,
如果月影有没有必要上胆机呢?
听说如果换个胆,就和新机子一样了,这样比石机合算得多,请问是这样的吗?
请推荐一个4000元以下相配的胆机.

谢谢!

Re: 版主太认真啦,谢谢

最初由 eddie16 发布
[B]想问一个脚架的问题,脚架越重应当越好吧?
听说有人还在脚架与音箱间加放大理石等垫材,有这样的必要吗?
国产脚架500以下的,哪种比较好?
感冒患者,问题多,不好意思了!! [/B]

已回复。