昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: lawyerhjx7925

HEGEL MOHICAN CD机购买历程和用后感

一般厂家对于器材真实性是不在价格考虑范围之内,反将音响性做到极致,价格自然高,我也听过登峰及达肖的CD,真实性还是不及hegel直白,个中原因未深入研究
原帖由 lawyerhjx7925 于 2019-3-25 03:31 PM 发表
你好,我曾试听,嘉密CD我和功放走高频唯美多一点,有少许修饰,高频延伸优于hegel,其他音响性方面也略胜于hegel。    很多品牌方面真实性方面未如hegel,我系将真实性放在第一位,故选择该机,谢谢指导

HEGEL MOHICAN确实将真实反映录音信息放在第一位,原汁原味、不加修饰,从它没有升频、只用16Bit/44.1Hz的处理方式就可以看出这点。
原帖由 lawyerhjx7925 于 2019-3-25 03:26 PM 发表
我也想在电源上下功夫,但未研究电源附件及地线等,版主如有高见请指教。                                         
        摆位方面,因家庭成员较多,在听音乐时将音箱离后墙更远,喇叭网罩离后墙应有1.1到1.3米 ...

纯净的电源非常重要,对提升音质也有显著效果,建议试试万城MS HD POWER电源滤波器,具体可与马店长联系。
非常感谢!

回复 24# 的帖子

不客气呀,期待你的系统蒸蒸日上。
原帖由 lawyerhjx7925 于 2019-3-25 03:31 PM 发表
你好,我曾试听,嘉密CD我和功放走高频唯美多一点,有少许修饰,高频延伸优于hegel,其他音响性方面也略胜于hegel。    很多品牌方面真实性方面未如hegel,我系将真实性放在第一位,故选择该机,谢谢指导
请问你用什么功放?
跟随我多年的欧力士160,也是偏向于声音真实的
若将真实性(不是直白)放在首位,加密的音箱都是一定的音染,相反飞星会更加趋向真实

回复 28# 的帖子

谢谢,有同感,鉴于本人购买时昌业未代理飞星音箱,且其他店铺飞星音箱只有高端型号,故未予考虑,故在有限的金钱内选择嘉密,认为嘉密横向对比较为全面,目前先享受现在,日后如需要更换音箱必请教兄

回复 28# 的帖子

且购买hegel前未被马店长点拨,现在尽可能向真实方面靠拢