昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不负众望,遇强愈强——访广州GOLD NOTE IS-1000合并式放大器首位用家叶先生

原帖由 cws11104 于 2019-4-11 11:00 AM 发表
邝美人的那句“醉过方知酒浓”已成为了经典。

“醉过方知酒浓,爱过方知情重”原句出自胡适。
原帖由 马生 于 2019-4-11 11:13 AM 发表
JP的梦人

错,只是觉得她气质特别。
还没等我回过神来,她的成名金曲《未曾深爱已无情》已经飘来。流行音乐的背景宁静度不容易做好,如果环境的反射声再强烈一些的话,那聆听者面前更是“白茫茫”的一片。但此刻在叶先生这里背景却是这么纯净、漆黑,这和IS-1000放大器本身的低失真、高讯噪比有关,也得益于它能牢牢地掌控住Phi7的低频。
拂去“尘埃”,没有多余能量的困扰,邝美云歌声中那种独特韵味便清晰地流露出来:她的中频要比一般同期的香港女歌手浑厚而圆润,现在IS-1000正是将其嗓音中性感有“肉”的一面尽情挖掘出来,如果您听到邝美云的歌声是单薄干瘪的话,那显然是不对的。当她独白到“醉过方知酒浓,爱过方知情重”这句胡适的名言时,那种哀怨、娇嗔的意味更是欲盖弥彰,令我当时心内不禁为之微微一颤。偷眼望望叶先生,他也似在沉思当中......
接着是邝美云的另一首名曲《冰冻的女人》,强劲有力的低频节拍瞬间响起,IS-1000GamuT Phi75150mm中低音单元轻松驾驭并且将其潜力完全挤榨出来,而这5只单元一旦被完全掌控而同时工作的话,其低频能量可不是闹着玩的,只闻此刻电子贝司威风凛凛,不仅力度强横、打得胸口隐隐作痛,速度也够凌厉爽快,而且还有一股强大的“坠地”感......

叶先生笑言又想起当年在DISCO舞厅里汗流浃背的情景、禁不住有扭动腰肢的冲动,我则诧异于这套系统在一个普通的家居里,也不用怎么很努力的摆位,低频竟然如此结实、饱满、快速?真的非常少见!
这功放可以用银圣2万多元的电源线吗?
跟嘉密d150相比,音质取向有什么不同?

回复 37# 的帖子

完全没有问题的。
原帖由 pear96 于 2019-4-18 09:45 AM 发表
跟嘉密d150相比,音质取向有什么不同?

两者在声音方面首先是有共同点的,例如都属于细致、透明、贵气的类型,驱动力也让人信服。相比之下,Di150强调厚润、水灵多一些,IS-1000则更偏重于飘逸、灵动。