昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不负众望,遇强愈强——访广州GOLD NOTE IS-1000合并式放大器首位用家叶先生

是否可以理解为:D150声音比较厚实?IS1000调整低频增益是否可以达到d150的声音效果?
厚实程度其实是差不多的,只是说Di150的声音比较湿润,IS-1000的声音比较潇洒而已。
哦,那is1000速度更快?接近hegel的爽快?
速度和Di150差不多,听感上速度也不会慢于HEGEL。
收到,谢谢JP。

回复 45# 的帖子

不客气哦,多交流。
接着叶先生又放入《2018原音精选》。由阿卡多演奏的《帕格尼尼第一小协》油然飘出,试想以意大利GOLD NOTE IS-1000放大器高贵而又具有亲和力的声音融合丹麦GamuT Phi7CD 3那开扬、飘逸、高密度的特质,出来小提琴声音怎么会不好听?

此刻的琴声甜美多汁却又质感凝聚分明,柔和的光泽是不缺的,但我更欣赏的是它那丰富明暗过渡所形成的“阴影感”——要知道“有纹理”的小提琴声尤为珍贵!一味滑溜的琴声其实还有可提升的空间。在宁静背景的衬托下,坚韧的琴弓和琴弦所产生略带粗砺的摩擦感毫无遮掩,更不用说那可以达到“目视”级别的琴弓翻飞情景了......
很出色
接着是同一专辑中的《波莱罗》舞曲。这首拉威尔的作品以两个简单的变奏主题为基础,在反复出现的同时通过不同配器的加入以及音调、音压的渐变而最终获得绚丽的色彩。主题单一,看似纯朴,要播出灵动的效果并不容易,加上还要能真实再现丰富配器的音色,《波莱罗》其实是对音响系统有重大考验。