昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不负众望,遇强愈强——访广州GOLD NOTE IS-1000合并式放大器首位用家叶先生

对于这套以IS-1000为中枢的系统来说,我欣赏它所呈现的乐器音色是真实而鲜活的,长号、法国号、大管、单簧管、双簧管、小鼓、小提琴等等,相互唱和、融合之际彼此间的音色又不会遮掩或同化。
更重要的是这套系统所播放的《波莱罗》具有律动、跳跃的个性,乐器色彩变化多端,带出神秘的阿拉伯情调,随着音压的渐强,所呈现的整体效果既像茁壮成长的树干,又似起伏不定、逐渐高涨的浪潮!
听着好音乐、好音响总感觉时间过得快,在叶先生这里我不知不觉就听了两个多小时。对于GOLD NOTE IS-1000合并式放大器,我最深的感觉它是一台声音高贵动人的好机器,而且对音箱控制力强,容易出效果,能为用家减轻烦恼。
回想起几天前到一坐拥50平方独立听音室的烧友听他的ATC大箱,因功放搭配不当而效果差强人意,无尽烦恼才刚刚开始。相比之下,叶先生买回IS-1000之后,音箱这么随便一摆就能出好声音,实在是幸福多了。
临别之际,我特意提醒叶先生千万不要忘记使用IS-1000的播放器功能,直接硬盘或U盘里的DSD文件及24Bit/192kHz高格式文件,届时必定又是另一番诱惑境界了......
背面很有专业机的风范
最可惜的是IS-1000不能加胆輸出及電源!
其实不用上述两者,IS-1000已经是足够的好声了。
这台功放和HEGEL390比呢?

回复 59# 的帖子

两种风格吧:H390直率、大气、饱满,驾驭能力强;IS-1000精细、晶莹、婉约,也有它的迷人之处。