昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

功率翻倍的“大” Röst——评HEGEL H190合并式放大器

H190退丹拿40周年怎么样?

回复 11# 的帖子

完全没有问题。H190力大浑厚,而新一代丹拿也更加好推。两者结合起来的声音细腻柔顺,质感、线条感、密度感俱佳,低频凝聚清晰,表现相当出色!
H190推40周年比ATC11好多少,古典大编制

回复 13# 的帖子

整体效果起码好40%,不同级别的表现。
好的,谢谢
既然测试功放用了190,为什么CD不选hegel呢,一套不好吗?

回复 16# 的帖子

当时Mohican CD机刚好卖完了。

回复 16# 的帖子

我以为还有Rosso Fiorentino Certaldo落地式音箱比较适合厚声的CD播放,所以选了乐圣CD。
和以往听到的不同的是,此刻所呈现的声音带有显著的“湿润感”,无论是小提琴还是钢琴都温润可人,让我有在春雨洗涤过的翠绿山林中穿行的感觉,空气格外清新却不干燥涩鼻。同样地,蔡琴的嗓音细品之下一样回味悠长,亲切之中带点清甜,特别是在高频处那种麻酥酥的光泽,更是增添了多少娇媚的感觉。
H190的声音不仅润泽,而且由于很好地掌控了音箱的低音单元,所以我眼前的这套系统背景特别宁静,低频干净而不会影响中、高频的清晰度,顿有“洗净尘嚣”之惊喜,各种伴奏乐器的刻画自然来得更加传神,比如出现在track 3《您的眼神》开头那把萨克斯管,色泽金黄透亮,一吹奏起来我仿佛能看到乐手那副眉飞色舞的样子,我从没想过能获得如此活灵活现的重播效果。