昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

用情至深——评GOLD NOTE Siena Extra音箱线

架子鼓沉稳而矜持即使高亢时仍很冷静,不见丝毫忙乱,敲起来叮叮当当、畅快淋漓;还有那隐约出现的大提琴拨弦,这个细节是我以前不曾留意过的,很感谢Siena Extra能为我拂去尘垢、挖掘出新的微弱细节。
辛晓琪嗓音的晶莹感提升,其声线又蕴藏着更细微多变情感可以说这时她的声音不仅润泽肉感、甜美而且感情色彩更加强烈比如当她唱到当我看到我深爱过的男人像孩子一样无助这一句时,感情之强烈足以让每一位聆听者动容,心中也不期然地泛起自己那份“多么痛的领悟”

情感洋溢

再播track 3的《梁祝》小协如果某些线材让薛伟的这把斯特拉迪瓦里名的音色显得略带或者琴弓拉到高把位时是黯淡的又或者是琴腔的共鸣不够充分,这样的表现方式肯定是不对的。
那么Siena Extra的表现如何?开头的长笛模仿鸟叫,双簧管营造出一派春光明媚鸟语花香的美丽景色......这类木管乐器的能量一般比较弱,如果不是Siena Extra有着强烈而凝聚的质感呈现能力的话那肯定时无法营造出如此动人的音乐画面的。
每次看完JP版评测,都有冲动把自己也有的歌曲都重新听一遍。
原帖由 蟋蟀 于 2019-4-30 09:28 AM 发表
每次看完JP版评测,都有冲动把自己也有的歌曲都重新听一遍。

多谢鼓励!
兄台也买了
GOLD NOTE Siena Extra音箱线?
没有呢,是艺康斯的

回复 17# 的帖子

你有空真的要听听金乐的线,把你的ECOSSE也带上对比,你将会发现金乐线实在太......。
与很多对手相比,Siena Extra所呈现的琴声更细致、娇媚,而某些对手则“大而化之”的感觉

此外Siena Extra还有着绝佳的宁静感与通透所带来的好处不仅是贵气感、线条感提升了而且连“凄美感”也提升了,说明在情感的表现上Siena Extra显然棋高一着,已不限于展现斯特拉迪瓦里名琴的风采,或者演奏者那高低回环的张力了
这条线跟艺康斯一万多的那条音箱线和银圣三万多的那款音箱线对比,音色各有什么特色?级别高低排序如何?