昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

如丝般润滑——评GOLD NOTE A3 EVO音箱

有什么不同?

A3 EVO是意大利GOLD NOTE(金乐)新出的一款书架式音箱。去年4月份我曾评测过GOLD NOTE A3 XL音箱, A3 EVO即为A3 XL的升级版本,从后缀名EVO(进化)就可以看出这点。

A3 EVO为倒相式设计,使用1英寸丝膜球顶高音单元和6英寸的中低音单元。中低音单元使用特别坚硬的编织聚丙烯振膜,是GOLD NOTE按自身的特殊要求向SEAS订造的,可获得意想不到的低频力度和下潜,而且消除了瞬态非线性失真的干扰,从而获得自然及富有动态的重播效果。向Audax特别订制的高音单元内充磁液,并使用高刚性的铝盆架,声音具有清晰、延伸好的特点。A3 EVO的箱体以坚硬的高密度板制成,重量达10公斤一只,背部开有有倒相孔。有钢琴漆和胡桃木两种饰面可选,这次评测的是胡桃木版本,价格为29500元。

太漂亮 ,隔着屏幕流口水啦
是的,新旧两款A3无论声音还是做工都很漂亮,不妨和贵族T10S......。
意大利一贯的精致工艺加上GOLD NOTE大厂风范,使新旧两代A3音箱都很吸睛。
再来一张A3 XL。
刚把A3XL抱回家20公斤应该是一对的重量吧。

回复 6# 的帖子

是的。
原帖由 ronge911 于 2019-5-21 08:31 PM 发表
刚把A3XL抱回家20公斤应该是一对的重量吧。

这些都是产品很重要的参数,应该严肃一些!在产品说明及介绍文章里要写准确。
已让相关部门加以完善。
那么A3 EVOA3 XL的区别在哪里呢?主要有四点:
1A3 EVO取消了A3 XL所用的铝质侧障板,改以高密度板材质并用类似钻石加工的方式进行切割,还嵌入了铝条分割线;
2A3 EVO的倒相孔开在背后, A3 XL则开在前障板;
3A3 EVO的侧障板为亮光饰面, A3 XL为哑光饰面;
4A3 EVO的分频器使用更高级的元器件,灵敏度提升了1dB