昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请问版主音乐之旅ECD-2保险丝方向问题

请问版主,我因买了一颗电王PH4保险丝,更换音乐之旅ECD-2原来的保险丝,现在发现保险丝还存在方向问题,想问下音乐之旅解码器电流从图片中保险丝座的哪个地方流入通过保险丝后从哪个地方流出?原来并不相信电王保险丝还分方向,前几天给马兰士CD机配了一颗电王保险丝发现声音闷闷的,声音放不开,还以为需要煲煲,结果问了淘宝老板后调换了保险丝发现声音立刻一扫之前的闷闷声,马上就生龙活虎起来,至此终于相信保险丝也有方向之分。现在开始调整原来没有注意方向性的保险丝。

(285.64 KB, 下载次数: 161)

没特别要求,你自己对比一下,选择自己喜欢的方式即可。

回复 2# 的帖子

我把保险丝拔了,通电,用电笔测量保险丝两边底座,有电的那一边就是安插保险丝头的地方,这个方法应该对吧?刚才测量了,确实只有一边有电

那边是电流流入的方向。

回复 4# 的帖子

那我就明白了,谢谢版主,电流流入的就是插保险丝头的方向
有些厂家专门聆听这个区别,再做安装的,比如yba 以及台湾的audio refinement 以及黄老板新出的牌子。