昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

胡文虎大楼

梅花奖奖品
人物木雕
原帖由 王白石 于 2019-5-26 09:13 PM 发表
当时走马观花,拍几张照就走。现细想起来,改革开放之初,这里有个海洋音像集团,我也在这里工作,属下有切片厂、磁带片基厂、录音录像带厂,在录音带厂里,有生产“海力”牌空白录音磁带,也有自己的海洋音像出版社 ...

原来如此。
广州沿江路也有一栋胡文虎的物业(永安堂),现在好像做了“广州少年儿童图书馆”。这里曾经成了广东省总工会的办公楼。文化大革命时,这里发生过广州最大的两派武装冲突:被围困在省总工会大楼的“地派”与驻守在工人医院和珠江对岸的“业余大学”的“旗派”大打出手,“地派”还派出改装的炮艇参战,枪炮声不绝于耳。最后在广州警备区的掩护下,被困于永安堂的“地派”人员才得以脱身。那时我还小,不知天高地厚,躲在永安堂与工人医院交汇的靖海路的骑楼下观看这场武装冲突,所以现场感官到现在还历历在目,印象深刻。
原帖由 音乐情迷 于 2019-5-27 11:41 AM 发表
广州沿江路也有一栋胡文虎的物业(永安堂),现在好像做了“广州少年儿童图书馆”。这里曾经成了广东省总工会的办公楼。文化大革命时,这里发生过广州最大的两派武装冲突:被围困在省总工会大楼的“地派”与驻守在工 ...
你那么小就经历过枪林弹雨,厉害!
原帖由 音乐情迷 于 2019-5-27 11:41 AM 发表
广州沿江路也有一栋胡文虎的物业(永安堂),现在好像做了“广州少年儿童图书馆”。这里曾经成了广东省总工会的办公楼。文化大革命时,这里发生过广州最大的两派武装冲突:被围困在省总工会大楼的“地派”与驻守在工 ...
胡文虎物业遍布多地
瓶内画
贝雕