昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

HEGEL H90——新一代万元级合并机的王者(兼深度剖析及横向对比)

后浪推前浪

那么H90H80比又如何?两者技术差别最关键的一点是H90采用了比H80更先进的SoundEngine模块。SoundEngineHEGEL的专利处理模块,其原理是在输入级取样,然后利用运算线路以及侦测器与放大后的讯号进行对比,让一组放大电路产生与失真讯号幅度相等但相位相反的讯号,传递到输出级并和原来的讯号同步到达,从而抵消侦测到的失真。H90所用的SoundEngine II模块为最新一代,和旗舰型号H590所用的版本是一样的,动作更快、效果也更好,使其阻尼系数高达2000,远高于H801000,从而获得更强的控制力。

反映在声音方面又是怎样的呢?播放蔡琴的《其实你不懂我的心》时,H90的背景比H80更宁静、漆黑,蔡琴的嗓音则更显湿润、顺滑。

而在《天鹅》一曲中,H90所呈现钢琴和大提琴的质感密度、轮廓清晰度进一步增强,具有更深刻入微的表现力。

播放《芬兰颂》时,两者的驱动力相似,都可以让您很放心地大爆特爆,但细听之下,我发现H90重播效果更紧凑、致密,那种能“紧扣聆听者心弦”的魔力让我不得不发出由衷的赞叹!

进阶不是一丁点!

回复 43# 的帖子

H90确实进步很明显。
                                               将H90搬回家

早在2005年,我听过华南理工大学工商管理学院陈春花教授(曾任新希望六和集团联席董事长兼CEO)的一个讲座,当时她说的一句话令我印象非常深刻——“以后发展的趋势是:东西越做越好,价格却越做越便宜。”当时我心想这不太可能吧?但随着时间的推移,越来越多的事实证明陈教授的结论是正确的,我们所熟悉的手机、电器、汽车等等何尝不是如此?不过我也曾心存侥幸——对于带有奢侈品和艺术品性质的发烧音响来说,这条规律应该可以例外吧?但实际上同样没有例外!一年多前我在聆听HEGEL Röst合并式放大器时已充分肯定了这一点,而眼前的H90又再次印证这个结论的正确性凭借技术的进步,H90已将一万多元级别合并机的表现重新定义,堪称是这个价位的王者,也足以让那些更昂贵的对手感到威胁!

想真正领略H90的威力,我觉得还是将两台机器面对面的AB比较最合适。刚好,昌业音响现正推出H90带回家”的免费试听活动,由昌业音响全程负责来、回的运输费用,顾客只需交押金即可将H90迎娶回家,实地聆听H90的迷人声音,并可与其它器材作AB比较以判别H90的真实水准。有需要的朋友不妨直拨联系电话:020-83793711预约

请即行动,也许H90比您想象的还要强大!
这个活动好!现在玩音响,比我们玩的时候,条件真得好太多了
记得以前,想试一台功放的效果,求人的电话费浪费了几蚊钱都不行。

回复 41# 的帖子

H90取消了平衡接口,是一大遗憾。如果音源带平衡输出,加转接头转成RCA,连到H90上是否可行?有多大意义?
用转接头没什么意思,直接用RCA输出吧。

回复 49# 的帖子

谢谢JP指导。