昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

智能电视和电视盒子的背后

AdMaster 数据显示,2016 年一季度到2018 年二季度,OTT 端广告曝光增长了近10 倍。2018 年上半年OTT 端广告份额比上年同期增长了7.3%,移动端只有3.6% 的小幅上升,PC 端则下降。
原帖由 jp 于 2019-6-18 04:10 PM 发表
索尼。
it is sony!
《 2019 年中国OTT 发展预测报告》称,2018 年中国OTT 广告规模倍速增长,伴随非开机资源扩展,今年有望达109 亿元。

令人眼馋的广阔市场。
180 万一天的广告位
那么,广告卖给了谁?谁拿到了钱?
 第三方数据公司秒针的数据显示,2018 年热衷OTT 端广告投放的品牌有宝洁、百胜、可口可乐、达能、百事食品(中国)、欧莱雅、人人贷和上海通用等;金融、美妆和服装类广告主对OTT 投放最认可。
利益分成上,开、关机广告、屏保等系统层资源在传统厂商手上,视频贴片、应用开屏等内容及应用层资源在内容提供、应用开发者手上,它们按比例分成广告收入。还有,七大牌照商及广告代理也参与分成。
说起来,乐视还是国内第一个发现电视开机广告这个“ 金矿”的。

乐视电视开机广告2017 年卖到180 万元/天。那时,贵州茅台在《 新闻联播》前投放的20 秒广告,一年5 亿元,平均一天也不过136.98 万元。
 若一年按365 天计,且每天都有投放,那仅开机广告一年就能给乐视电视创造6.57 亿元收入,完美诠释了这个入口的“ 价值”。
2013 年,乐视推出3 款主打性价比的智能电视,宣告进军电视业,提出在开机时加入广告。当时的乐视副总裁梁军说,开机广告只是先期尝试,以后智能电视上“ 每个地方都可以卖”。