昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

智能电视和电视盒子的背后

不知道朋友们有没有过这种体验,礼拜五下了班,取了外卖,按下XX 牌智能电视开关,准备看着NBA 总决赛回放,大快朵颐一番时,4K 超清大屏却弹出一段无法“ 跳过”的15 ~30 秒广告,忍不住爆了粗口。。。。。。。
 似乎现在,智能电视开机广告,成了消费者不得不接受的潜规则。关键是,很多品牌的智能电视根本没有关闭选项,买的时候也很少有提醒!
 在几个大厂的广告刊例里,你会发现智能电视上可置入的广告形式简直异彩纷呈。

“ 霸占用户第一视线”、“ 大屏畅爽”、“ 强势曝光”、“ 一网打尽”。。。。。。。
 智能电视这一亩三分地儿,已经成了广告曝光的重量级展位,目前已知的智能电视已经有15 个常规广告位在卖,包括:

开机、视频前贴、关机、应用启动、智能识别、AI 语音互动、屏保、霸屏、全局弹幕、频道入口、专题、推荐位、活动、商城、游戏场景。
 品牌方甚至还可以打包,达成“ 轰炸机式”的广告效果。

在一个传统电视机品牌的刊例手册里,差评君的确找到了一个叫“ 全链轰炸机”的方案,包括开机、精选焦点大图、信息流、应用开屏、贴片、定制屏保等。还可以可指定人群、频道、区域、频次定向投放。
 好么,视频App 广告很烦,大不了卸载了之,但这电视机,我总不能砸了吧?
放广告都是为你好
 为了看看市面上的智能电视到底有没有广告,各品牌有对此种营销行为作何解释,我特地在电器城走了一遭。
 创维、海信、PPTV 等品牌销售人员无一例外地告知我:“ 智能电视都有广告,开机广告不能去除或跳过。”