昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

智能电视和电视盒子的背后

很快,乐视成了小米、PPTV、暴风、微鲸以及创维、海信、康佳等传统厂商的学习对象。
 他们意识到,不仅是硬件,更重要还有内容,于是,与爱奇艺、优酷等合纵连横。当然,它们也学会了卖广告。
从广告代理那儿了解到,按CPM 付费——即以广告每显示1000 次为单位收费,创维、康佳、长虹、海信的开机广告售价均为360元/CPM,乐视仅300元/CPM,素材是时长15 秒的视频。
当然,广告主可以延长一倍时间,但钱要付双倍。
比广告更赚钱的,是用户数据。
 开机广告只是冰山一角,相较4.7 个小时的日均每终端开机时长( 来自奥维互娱《 2019 年4 月OTT 大屏用户行为月报》),它并非是OTT 广告的主战场,只是厂家挖掘电视硬件广告潜力的开始。
 当广告业席卷硬件产品,“ 精准营销”的概念应运而生,大数据的加持,收集多维度的用户数据顺理成章,配合上算法,就能对用户有更深的理解。
针对性的广告“ 有的放矢”,广告商就能在市场更具竞争力,广告主满意了,就可以卖更高价格的广告。只是这个数据“ 精准”的程度,令人惊讶。
 为了解它们如何使用用户数据,不妨查了下几家大厂公布的几项发明。。。。。。。
 海信旗下的青岛聚看云科技有限公司有项发明,叫“ 用户画像生成处理方法、装置及电子设备”,它提到“ 获取用户正在观看的视频内容和观看时长。”