昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

金乐西装搭成 说说我和Gold Note的故事

我和Gold Note的故事,要从两年前说起,当时玩腻了有源箱,准备搭建自己的第一套无源系统,听说Hegel大力又百搭,就到昌业买了HD12解码和H80功放。至于音箱,准备买对万把块的书架听一下,可是在海印听了一大圈也没听到满意的,主要有三个不满意的地方,一、受制于单元尺寸,低频量感下潜都不大够;二、还是受制于单元尺寸,声音憋在箱子里放不开,交响爆不起来;三、箱体谐振造成的失真。感觉就是无源系统并没有比我以前玩的有源有质的飞跃,也许万把块的箱子本来也不能苛求完美吧。比较困惑,我便去请教一位老烧朋友,他听到我如此高的要求之后说:“意大利金雕,你一定要试一下,听过不管你预算多少,保证你借钱也要上!”
金雕是什么鬼?听都没听过,有种脖子上挂条大金链子背上纹了只大雕的黑社会感觉,既然朋友说好,我就查一下,原来这个金雕英文名叫Gold Note,样子看起来还蛮高档。

回复 29# 的帖子

这个要看解码前级和合并机前级谁更强吧,喇叭难推的话还是要选后级。
期盼好文。
然而,广州并没有哪家音响店在卖这个牌子,只听说是香港有代理,而这时候我又因为工作原因要出差上海三个月,买箱子的事情就暂时搁置了。
在上海出差期间,看到昌业论坛搞有奖竞猜,说新代理了一个欧洲大牌,我就在想,如果是Gold Note就好了,我就可以听听到底什么料,只是随便想想,没想到梦竟成真。

回复 3# 的帖子

期待下文~~  我是先前自从购入H360和飞星进了昌业大家庭,就开始看唱机,北京这边Acoustic Solid、Acoustic Signature比较常见,一直犹豫不决。直到Gold Note可谓一见钟情,有些不负责的单凭图片外观就下单了,然后PH-10、P-1000、PA-1175就顺理成章了。今年见厂家升级MK2的同时在双向扩展1000/10两条产品线,甚是发烧,不由得想象下Mediterraneo + PH-1000该有多厉害。前段时间正在考虑补充数字音源,就见DS-10的消息,立刻踏实了,一切都是缘分

回复 4# 的帖子

这套前后级声音好毒,你还买了黑胶,忠实粉丝哦。
定是强帖!好生期待。

回复 5# 的帖子

多交流~ 书归正传,先听你的故事
回到广州,第一件事当然是要去听听这只金色大雕,开声的一刻,用句广东话讲叫“即刻O晒嘴”,这声音简直太惊人了:
极致的通透度:以前听过的箱子比起来就像蒙了一层纱,极致的通透也带来了纤毫毕现的细节;
超强的离箱感:虽然只是个5寸的箱子,却一点没有憋在箱子里放不开的感觉,完全超出这个箱体应有的水平,无拘无束,能量感强,听交响酣畅淋漓,低频也远超一般书架的水平,堪比小型落地箱了;
超高的密度:密度不够的箱子会感觉乐器像是由一粒粒像素点组成,这对箱子极高的密度带来了更加绵密更加真实的乐器质感。
难以置信,这是2万多的箱子发出的声音,而这只是中毒的开始。

中毒归中毒,已经超出预算两倍以上的价格,而且我手上现有的设备明显是难以满足这么高素质的音箱的,但我还是不甘心放弃金乐的声音,最后退而求其次托朋友弄了一对当时已经停产的老型号A3XO,高音单元和A3XL是一样的,中低音则用了纸质单元,拥有和A3XL一样通透的高频,低频和密度就差了些,然后又在昌业买了入门级的Siena喇叭线和Firenze Plus信号线,总算开始享受金乐之声了。