昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ronge911

金乐西装搭成 说说我和Gold Note的故事

我的是金雕A6XL
选择了难缠的A3XL,功放自然含糊不得,因为数播买了带前级的版本,那么功放用PA1175后级便顺理成章了。

推小书架箱用到独立后级,另辟蹊径!
中金乐毒不浅呀!
新款的A3、A6 EVO要好驱动一些,IS-1000合并机就可以轻松搞定!
为什么要用独立后级来轰一对小书架?正如前面所讲,这对箱子的上限很高,还是希望推的更尽一些,我很喜欢IS-1000光辉灿烂而且千变万化的高频,也喜欢H360的厚实澎湃拳拳到肉的低频,本是这个价位鱼与熊掌不可兼得的,PA1175却做到了两全其美,要是能加上P1000前级,那要毒到神魂颠倒了。

能否请版主说说 A6 EVO与 Volterra的对比分析。
PA1175后级的声音并不像同门合并机IS1000那么热情洋溢,有些内敛,属于沉稳端庄型。
高频比IS1000要暗一些,却更有厚度,一样的通透顺滑,小提琴和钢琴的丰富音色变化都可以完美的重播出来,能清楚的分辨出不同演奏家的音色差别,这也得益于A3XL的高解析力和DS1000对音乐内涵的深刻挖掘能力。
人声饱满有密度且感情深厚,同样也不会放过一丝细节,歌手的口型、换气的声音听得清清楚楚。
低频部分,不同于IS1000的干净利落,PA1175的低频深沉而厚重,凝聚力、控制力十分优秀,同时有着很好的氛围感,更大的推力也带来了更深的下潜,进一步压榨A3XL的潜能。
两部都是好机,同品牌同一时期的前后级效果好过合并是肯定的,总体比较下来PA1175会更厚声,低频量感和下潜更好,功率更高,如果搭配P1000前级密度还有大幅提升,怎么选还是要看箱子难不难推和预算多少。

三频解析这些用来形容这部功放是远远不够的,更加可贵的是她的声音特点。
最大的特点就是贵气,何谓贵气?以前我也不懂,直到有天听到瑞士天琴的声音,那种清甜、飘逸、高贵的质感把我毒的不浅,也很长一段时间被我视为贵气的标准。Gold Note却让我对贵气有了新的认识,这是完全不一样的感受,这种贵气并不是靠着飘飘欲仙的高频或是水晶般华丽的质感,她来的浓郁、优雅、流畅、带有意式的艺术气息,这是该品牌标志性的调音风格,在Gold Note的全系列产品中都感受的到。

回复 24# 的帖子

现在越来越多解码/数播带前级功能,对于小系统来说,前级解码一体+后级 与传统纯解码+合并比 会更优么?

回复 29# 的帖子

这个要看解码前级和合并机前级谁更强吧,喇叭难推的话还是要选后级。