昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

咨询:我的CD机突然失电的原因

本人音乐之旅ECC-1差不多10年了,平时很少使用。昨天晚上开机放进碟片播放没有半分钟时间,就突然哑声失电,经检查发现墙插空开跳闸,合上空开再开CD机,立即空开又跳闸,更换根电源线再试,空开还是立即跳闸,想把CD碟片取出来都没有办法。在邮寄昌业维修之前,我想麻烦问下坛中高手帮忙分析下,CD机内部什么元件出现了故障?谢谢。空开是带漏电保护的,说明CD机外壳漏电了。更换成两眼电源线,漏保空开就不动作,CD机也能正常播放。但是一插上三眼电源线,漏保空开立即跳闸。

请电:020-83866408维修部咨询。
最终是什么问题导致呢?
原帖由 q13867 于 2019-8-6 09:41 AM 发表
最终是什么问题导致呢?
原帖由 q13867 于 2019-8-6 09:41 AM 发表
最终是什么问题导致呢?
放在键盘上看这个电容器的大小。
兄台自己动手的么?

拆除两个电容之后应该对声音的影响不大吧。
原帖由 q13867 于 2019-8-19 09:36 AM 发表
兄台自己动手的么?

自己抱到电器修理店进行检查、修理的。至于声音的变化情况,还没有来得及进行比较,就突然发现信号线(平衡线)按照R接Left、L接Right的接线方式,居然声场、层次得到明显提升。这是怎么回事?
原帖由 q13867 于 2019-8-19 09:36 AM 发表
兄台自己动手的么?

到外面电器维修店检查、处理的。
经过这次折腾,我突然发现,原来CD机与功放之间的平衡线,变更一下接线方式(R接LEFT\L接Right),居然声场、层次得到显著提升。这是怎么回事?
兄台确定这样接听交响乐之类的各声部方位是对的?例如小提琴在左、大提琴在右