昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

荣耀智慧屏PRO,称得上“电视的未来”吗?

为什么说系统这块是荣耀智慧屏的最大亮点,不单单是因为鸿蒙系统首发的信仰加成,而是系统背后更为强大的语音助手——YOYO。语音助手我们在各个产品上见的也比较多了,那荣耀智慧屏的语音助手又强大在哪里?首先说的是,上述我们提到的大部分操作包括操控智能家居产品、开启视频通话、打开某某栏目…统统都可以通过说话解决。
“你好,YOYO”唤醒后,说出你的需求,她就能“照章办事”,并且除了“照章办事”,她还能“想你所想”。比如当你说“我回来了”,这时候和整个系统相连的各个部件可以加载到你预设的模式,比如智能灯开启、净化器运转、音箱播放歌曲、空调启动等。另外诸如一些实用工具的计入(区号、汇率、单位、计算器、时间、翻译、天气、日历提醒等),也让YOYO更像是你的贴心私人管家,随叫随到。
 需要强调的一点是,不同于其他品牌电视只能通过遥控器语音才能呼出语音助手,在荣耀智慧屏上边缘,均匀的布置了6颗高灵敏度的MIC阵列,可以准确识别距离5m范围内的人声信息,是业界首个在大屏上落地的6MIC方案,识别率高,并且无惧背景噪声,没有遥控器就不能呼出语音助手?从荣耀智慧屏开始,这点将成为历史了,预计后期将有大批厂商跟进模仿。。。。。。。。
“我们不是把智慧屏当电视来做的,是让它更接近于手机的便捷性。”荣耀相关人士在介绍智慧屏的时候如是说。那这点体现在哪里,似乎就是说的大屏(智慧屏)与小屏(手机、Pad等)的互动,达到“你中有我,我中有你”,而在体验完这一切后,由衷的说出了这个熟悉的词——真香!
 首先说下连接方式,我们传统的投屏连接方式是什么?一般都是需要下个投屏APP,然后在同一WiFi网络环境下才能实现投屏,这其中可能需要从新下载软件、更新软件、同步账号、权限授权、输入WiFi密码…多个步骤的操作,这样一通下来估计你投屏的热情也被压榨的差不多了。。。。。。。。。。
 荣耀智慧屏有啥创新?答案是轻轻一贴!手机和大屏无需下载任何APP,手机轻轻一碰随机附赠的NFC标签,就可以把手机内容轻松投屏到大屏上,看视频、看图片、玩游戏,都可以更快捷分享,并且更让人兴奋的一点是,在手机和电视连接不同网络,甚至是全部无网的状态下也可以投屏,这体验,你说赞不赞!