昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

最近市场上脱糖电饭煲很火, 是真的吗?

电饭煲应该是使用最频繁的厨房电器了,作为一个经常在家做饭,甚少去外面吃的人,电饭煲一周要用到至少四五次了。从小到大,美的,格兰士,苏泊尔,这些都买过,使用感受都差不多。煮饭煮粥,偶尔煲个汤这样子。。。。。。
但去年,外婆因为糖尿病后期越来越严重,十天半个月去医院住几天这样。开始多关注降糖这块,因为外婆的妹妹也有糖尿病,而且是二型糖尿病,有明显的遗传异质性。
 我妈虽然还没发现有得糖尿病,但每年体检血糖也是偏高的,在医生的建议下,她今年开始控制糖摄入,少吃或者不吃米饭,多吃一些杂粮饭或者低糖的粗粮。

因为是南方人,主食基本上都是米饭,要是严格按照医嘱,不以米饭为主食,像我妈妈她们从小吃米饭到老的这一辈,其实是很不习惯的,就连我一周不吃米饭都难受得慌。。。。。。。
有没有权威些的机构研究过国内老人糖尿病比例这么高?主要原因是什么?
糖尿病患者其实是缺糖的。
原帖由 芍药 于 2019-9-5 04:49 PM 发表
有没有权威些的机构研究过国内老人糖尿病比例这么高?主要原因是什么?
仁者见仁,智者见智。。。。。。
原帖由 cws11104 于 2019-9-9 11:58 AM 发表
糖尿病患者其实是缺糖的。
 在医院外婆住院陪床的时候,我妈听隔壁床的家属聊到“如果实在想吃米饭,可以试试用那种脱糖电饭煲煮来吃试试”。我们查了一些关于这类产品的资料,去年给我妈买了一台脱糖电饭煲试用,我回家尝试过后,感觉体验还不错。今年年中就也买了一台迭代版的放家里自己用。