昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

最近市场上脱糖电饭煲很火, 是真的吗?

之所以我自己选择了“子母胆式”,是觉得子母胆使用起来更方便,直接用不锈钢的子母胆承载所有功能——不会产生废水也没有米汤盒。相比起另一种“米汤槽式”的,不用每次煮饭都要清洗一大堆东西——内胆、米汤盒,甚至还要想办法清洁机器的过滤通道,清洗工作要方便一些。。。。。。。。。
 而且,“米汤槽式”的降糖电饭煲,其实过滤通道很难清洗,要清洗时,我的经验是只能开煮饭模式,然后加水空转一次或者两次,比较麻烦。假如不清洗,由于长期经流米汤这样的富营养液体,又比较容易滋生细菌,会闻到有异味。

整体而言,降糖电饭煲的操作都比较简单。像我现在用的这台,降糖饭的口感有软硬适中三个口感可选,清洗时只需清洁一个内胆和一个筛网,和清洗普通电饭煲区别已经不大了,使用上,煮杂粮饭煮粥煲汤啥的都行。
 4:实用过程中,我觉得脱糖电饭煲的缺点是什么?优点是有哪些,我觉得它适用于怎样的人群呢?

个人觉得,降糖电饭煲相比普通电饭煲来说,最大的缺点就是价格贵了不少。

还有一个缺点在于清洁,如果是“米汤槽式”的,清洗会比较麻烦;如果是“子母胆式”的,清洗上相对优化了一点,但也比普通电饭煲多洗一个筛状内胆。
 优点上,它能减少大约35%的糖分,比较适合需要控制糖摄入的人群,比如健身减肥党,很多人减肥不吃米饭,不摄入碳水化合物最后大姨妈都不来了。
 像我手头的这款,由于升降筛网的机制,甚至可以通过按键选择控制米饭硬度,而普通的电饭煲,如果要调节软硬度,只能视实际情况加减水来控制。对我这种对加水没什么手感的人来说,甚至算是降糖以外的一个额外的优点。
 脱糖电饭煲也非常适合孕期需要控制血糖的孕妈们。怀孕的妹子,医生一般会叮嘱不能吃太多米饭,适量吃水果,但其实怀孕的时候,因为是“两个人吃”,会饿的很快这个时候按原先的饭量,用降糖饭代替普通饭,也是可以起到控制血糖的作用。