昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

声美力机架

版主,你好!  有意购买声美力机架, 相关尺寸需要确认一下。 功放:柏林之声035+956, CD : EC-1UP。过后考虑购买黑胶唱盘,所以要买4层的。 956 尺寸为482*191*482,声美力CYT 1/3 尺寸为  内格尺寸:150/200/225(H)x485(W)mm        但是, 看声美力的图片,对内部尺寸有些疑问, 能否帮忙确认485mm这个内格尺寸是只两个立柱之间的内侧尺寸吗?  956 功放能放下吗 (最下层)? 如果956能放得下, 那么将来EC-1UP放到第二层(最上面放LP)也没问题吧?   目前用的是很一般的机架, 换成声美力会有提升吗? 提升主要在哪些方面?  谢谢!
在宁静度和细节方面会有提升。关于具体尺寸的疑惑,请电:020-83793711昌业陈列室。
谢谢JP, 尺寸确认后,应该可以放下功放956.  购买后感受一下声音的表现 (以前不重视音响附件的作用)。 同时请教一下, LP方面的知识。 LP转盘, 唱臂,唱头,唱放, 投资比例多少合理?  如果计划投资6万左右,请按合理的比例推荐一下。 谢谢!
gold note已经具有全套的配置供选购:
Giglio唱盘(含唱臂):38700元
PH-10 MC/MM唱放:12500元
Donatello MC-金色唱头:7650元/   红色唱头:4850元

谢谢!
还有个问题请教一下。 一直以来一直挺喜欢EC的音色, 升级C2才入的035+956. 另一套系统4.8+250+C1 有时候也会听 (ProAC 1SC), 当时推C1的时候, 在JP的建议下放弃EC180, 选择了4.8前级+250后级。 如果兼顾这2套系统, 版主觉得EC的唱放ECP-2的表现如何?  目前在几个唱放之间不知如何选择:
1. gold note - PH-10,
2. ECP-2,
3. EAR834P, 或者多投入些选择 EAR324P,
同时能否评价一下JR Transrotor MAX 黑胶转盘, 价位和EC以及Gold Note的差不多(低一点)。
谢谢!
PH-10和ECP-2各有千秋,既然你已经有EC放大器,我觉得选ECP-2更合适一些。EAR 834P有用胆,略有渲染。JR Transrotor MAX 黑胶转盘暂时还没有机会聆听。
德系唱盘大多为硬盘设计,线条分明,清晰度高,音色稍显冷峻些;GOLD NOTE介于德国唱盘与英国唱盘之间:既有德系盘的透明开扬和细腻,也有英国盘的一些感性韵味,意大利GOLD NOTE的盘给我有种特别优雅的气质表现。

EC ECP-2和 gold note - PH-10这两款唱放之间,相信是不少烧友特别纠结的选择!两者我都深入评测过,就近些年的唱放设计来看,比老式的唱放更为全面和安静,以他们不算高的售价,我评价都颇高,都属于是有品位有乐性兼备音响性的设计,自己还因为评论ECP-2后成为了用家。就我的看法还是PH-10在功能上和兼容唱头上,更为全面一些;特别是对偏低输出的唱头,PH-10高倍放大后的底噪始终显得更为宁静。因当时PH-10出在ECP-2之后,换了这两者再让我选择,就会偏向PH-10了。

就看那一款更符合您的要求,供您选择时参考。
谢谢JP和芍药版主, 我会考虑一下。 如有问题再向你们请教。
版主,你好!  看到昌业目前对乐圣的LP盘Radius-7特价促销, 以前也曾经关注过昌业关于乐圣这款LP转盘的介绍,由于性价比颇高,有意购买。 但有如下问题请教。
1. 虽然昌业不再代理乐圣了(风水轮流转,未来应该还会有合作的机会吧),保修等事宜昌业会一如既往地对在昌业购买的乐圣产品给予保修服务吧?特价产品是否仍然在保修范围内?
2. 关于皮带,应为易耗品, 大概使用寿命多长? 想现在多买一条备用, 这样做有意义吗?
3. 从昌业的评价来看, 乐圣的这款由于是双层底盘设计,两个底盘之间有软性材料隔离避震,减小电机对转盘的影响。 还有购买挪威钉垫在下面的底盘的必要吗? 如果有必要会有多大的提升?
4. 目前不打算投资太多, 希望通过玩LP这里过程不断升级(虽然会浪费一些资金),而且刘汉盛也曾经说过大而重的LP转盘的抖晃率(通常是比较贵的)实测未必比轻巧的设计的产品好, 所以是非有意从乐圣这款开始, 以后再考虑升级金乐的高端转盘。
5. Radius-7, 能换装更高级别的唱臂吗?
谢谢!