昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 目匠

标题关于HEGEL的H90与H190

回复 10# 的帖子

嗯  比喻很形象  我还听说个说法  由于HEGEL家的阻尼高  60W的推力不逊色于其他家100多瓦的能力  求解
简单说,H90不会成为你目前系统的瓶颈,如果Money充裕无疑H190,H590会更好!但个人认为系统某一环节远高于其他的话,那花的就是冤枉钱。平衡且无明显瓶颈才是合理的。
H90和H190推飞星Step plus+  谁好?相信楼主早已经有答案,很多时候H90推飞星Step plus+ 已经可以了,为什么要上到H190?好在哪里? 我会告诉你更好地把音箱潜力发挥出来.如果你AB对比的话会很快地听出了区别,至于楼主为什么在纠结,估计应该预算问题。正如QI3867兄所说:”Money充裕上H190,如果实在不行H90也不错。“

楼主,两者如我选择,我比选择190,其系90的升级版本,音质、分离度、低频量感,空间感必定比90会好。但如有第三者选择,我会选择hegle的160型号,虽然其背景漆黑度,解释力,质感均不如190。但为何呢,因你的飞星喇叭走清爽路线,低频相对于落地箱稍缺,解释力有非常高的水平;而190及90相对160来说也是走清爽路线,如跟飞星结合,可能出现高频量感更多。但160则比90或190相对走厚暖路线,低频量感稍多(但低频质感稍逊色),高频线条感稍弱,160三段相对柔和一点,飞星跟160搭配起来中低频有一定互补,以达到高中低平衡,故听起来应当相对耐听,且160音场音色还原度包围感方面不俗,相对190较为实惠。                                                           
       以上供参考,其实楼主也不必纠结,到昌业三台机比较便会找到适合之物。
如楼主上90或190,建议线材方面选择一些厚暖且音场好的线材,力求达到平衡

回复 11# 的帖子

谢谢 受教

回复 13# 的帖子

谢谢!

回复 14# 的帖子

谢谢  主要是我去昌业听音不太方便  发这条回复的时候我正在从北京返家的路上  打算在北京找找试听一下 然后再回来下单   不过北京逛了一整天也没有找到可以试听这两款的地方  试听不方便也是一大悲哀啊

回复 15# 的帖子

好的  我会对应的去选择线材的
其实不用考虑,我也是hegle的用家,这三台机子和360我都反复对比过,均为中性,性价比与其他品牌非常高