昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

简析 TCL C10双屏QLED TV

4K视频测试
近景细节无可挑剔环境色过度自然柔、同色调不同色也层次分明。
高速运动画面下并没有拖影现象发生
明暗感觉层次分明且色彩讨好眼球
 对于HDR(High-Dynamic Range-高动态范围)电视而言,最直白的解释就是,HDR技术能够使黑色更加深邃并且不丢失暗部细节,在亮度方面能够提升至更加真实的亮度表现,进一步增强画面对比度,色彩展现随之扩大,带来震撼的视觉冲击。不过HDR技术并没有大家想象中那么简单,也不是随便什么电视都可以发挥HDR作用。那么TCL C10双屏QLED电视对于HDR这种“高难度”画质的把控如何呢?
4K HDR视频测试
颜色调教并没有过分饱和,色彩精准度极高。
光影表现真实,暗部细节明显,黑场堪比OLED。
明暗分明形成强烈对比,黑场深邃暗部细节也能有不错的体现。
HDR视频测试让QLED量子点技术在色彩表现上优势发挥得淋漓尽致,高亮度、高色域给予了这台电视更好的细节表现,暗部细节、层次感、色彩表现以及真实性均能够做出有效的提升。
 环节点评:
 可以深切的感受到量子点技术加持下的高色域带来的色彩表现上的视觉冲击,量子点技术显示的纯度也非常高,并且拥有无机物的稳定性,让色彩与亮度经久不衰。另外,TCL对于这台电视的光影把控上应该也是下了十足的功夫,我们甚至将亮度调节到最大的情况下,黑的画面下也几乎看不到任何漏光,非常难得。
音质体验:分体式音响+IMAX全景声音响系统.
 TCL在电视领域深耕画质技术的同时,也充分照顾了对音质体验较重的用户们。经常听音乐的朋友可能对电视自带音响诟病已久,虽说音频功放技术已经得到了长足的发展,电视音响的效果也应该水涨船高,但是现在的电视自带音响表现还是不尽如人意。一些标榜极致影音体验的电视产品,实际感受后音质也确实一般,并没有达到所谓的“震撼”。