昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

昌业旗舰系统构建完毕!

自从购入了嘉密M5落地箱后,最后是更换功放,这次又来一波功放浪潮让我听觉受冲击,让我得到旗舰级享受。

一、选定HEGEL品牌。
      功放,系统中的腰板,声音能否撑得起一切就靠他了,购入了HEGEL Mohican CD唱机后,一直对该品牌存忠诚度,因绝大部分的产品得到的奖项无数,声音中正平衡,对于一切音乐类型均演绎至淋漓尽致,故我对其每一款产品都非常关注,无论新旧型号均在陈列室试听,加之昌业的线上线下每位人员也不厌其烦地耐心解答,服务无微不至(在陈列室无论是否购买器材昌业全体人员均欢迎我经常“打扰”,倾尽体力也在所不惜),因此,升级功放我必选择HEGEL !

二、HEGEL 360系目前完善旗舰系统最佳的选择。
        一直跟随我进10年的欧力士旗舰级功放160,我也非常接受,声音也是温润平衡,控制力佳。故此次升级,须选定比现有功放整体提升更大的产品,经多番综合对比,决定配置H360,因其系旗舰功放,我在陈列室已听不下二十次,对其整体认可度高,且有具有得天独厚的性价比,心中念念知悉,H360搭配我的旗舰CD和嘉密M5将军音箱必有好表现,当然非它莫属。

三、HEGEL 360到货,一切尽在掌握中。
       今天,H360到货后,我并未有如往常一样马上换上试听,而是先用旧功放试听几首熟系的歌曲,后依依不舍地扭开旧功放的所有连接线材,心里总有点酸酸的感觉。但很快表情变为微笑,接上后试听,果然系旗舰级表现:首先,该功放更为中性,与CD机系绝配之物,两者合二为一,已分不清整体声音系来自两台器材,更具有真实性;其次,音响性方面,因其比旧功放高几个级别(当然价格也不可同语),表现为声音更为广阔开扬,全频控制力、空间感、包围感、层次感、冲击力等一切音响性元素均胜几个级别;再次,因功放内部的设计合理及原件精确配对(此项系从论坛中得知),故追随率已大幅抛离旧功放(甚至没有可比性),表现为声音干脆利落又不失去软件的所有信息量,更没有旧功放的拖沓及前后音符互相干扰现象,声音连贯性直线上升,音乐性自然产生,更自然动听,这点系我做梦也想不到(原认为系全部器材或附件级别不够高而产生);最后(好戏在后头),拥有音响多年,家人从不主动开启音响聆听,更甚者,其宁愿开启手机用不成型的手机喇叭随机播放流行音乐也不会动系统),但其听该旗舰系统发出声音时,无论我播放什么软件,家人不由自主地奔向皇帝位认真聆听,且要求我坐下陪他们静静欣赏(这下他们真反客为主了),这下我真真真乐了,已感到器材与家庭共融,这点是很多发烧友求之不得的。因此,聆听着旗舰系统,整个家庭开心温馨之余,我表现得心静如水,深知旗舰声音就是这样优秀!

此次旗舰级系统配搭成功,我触动情感吐出了几句话:两耳不闻窗外事,聆听音乐醉如诗,流畅自然轻闭目,愁事恼事尽挥之!

旗舰系统图片分享

完美了!
生命的意义在于折腾!
这套音响系统连不发烧的家人都打动了,厉害!
能得到家人的认可真不容易
谢谢各位版主烧友,令本人少走弯路!
精彩分析
好分享!

精彩