昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教版主一个关于AE配置的问题

1P版主,您好,我其实不能算是一个音乐发烧友,只能算一个初级音乐爱好者,平时确实很喜欢听音乐,但对于音响的知识是知之甚少,但在网上时间长了,看的、听的多了,慢慢地对音乐越来越着迷,尤其去年8月份在白云宾馆参加了2004音响展后,一直想配套音响,后来也到海印去试听过几次,但限于自己的音乐素养实在拿不定主意。经过多方参考,现在有个初步意向,想烦劳您帮忙给提个意见。
我现在只想先弄个入门级的配置,因为我以后一定是要升级的,相信这是每个人的必然的过程。音箱我想基本就定为AE EVO 1或者AE Aegis 1,功放我比较想选择欧博,至于原因我自己也说不太清楚,不过其中一个最重要的原因是我想支持国货,但应该分别配什么型号还要请您推荐一下(当然如果您有更好的建议也请不要保留,说得越详细越好)。另外,关于CD机,也请您根据您的经验给个建议。
        我想把预算控制在8000元以内,我的客厅不到20平方,我比较喜欢听流行乐,尤其喜欢欣赏人声,喜欢清晰、悦耳的音色。
暂时只能提这么多要求,请JP版主在百忙中给予帮助,在此多谢了![/COLOR] [/SIZE]
AE-200加欧博的攻放试试。。。

即使以后升级换攻放即可。。。。。。CD唱机声雅的、、、
按照你的预算,可选AE EVO1/欧博CH-1/原创A8S。
多谢以上二位的热心回答,但能否说得详细一点,说说这样搭配的优点是什么,有什么缺点!
特点是:声音清澈、细致,拨弦细节相当清晰,线条感好,解析力不错。但声音也不会发干、发硬,因为CH-1是属于声底比较厚实、湿润一类,没有什么“晶体管味”。和清爽、明快的EVO 1结合,正好营造出一种娇嫩的、带些甜味的音色。而且,这一组合在音场营造方面的表现也不错,声像的边缘清晰,彼此之间的分离度相当好,呈现出一种深远、宽阔的音场,播放交响乐时尤为明显。同时,低频速度比较快,冲击力也比较好。总之,这是一套将音响性和音乐性结合得较好的组合。如果换上AE200的话,CH-1会推得比较吃力,而且容易超预算。
多谢JP版主这么耐心的回复,既然如您说得那么优秀,我就听您的了,争取半个月内搞定.
顺便问一下:我到时候是直接找您好呢,还是直接去三家店的任何一家都可以呀?
另外:春节快到了,近期会不会有什么优惠价呢?呵呵,还望版主尽量帮忙啊!感激不尽,改天请您喝茶(主要是想讨教点音乐知识!)
不用客气,我只是在做应做的工作而已。你玩音响不久,谨慎一些是好的。我不在陈列室,你直接去三家店的任何一家都可以。据我所知,公司近期不会有什么优惠活动,不过金海印的特价场就开了,你可以去看看。
还想请教版主的是,在试音的时候最好用哪些碟呢?最好能说明用哪张碟来测试一套音响的某个参数,不知我有没有表达清楚我的意思!
各陈列室都备有市面上比较流行的试音碟,如《民歌蔡琴》、《加州旅馆》等,均能测试出音箱的性能。