昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

油烟机买顶吸式还是侧吸式?

小结:凭借喜人的安装设计,侧吸式油烟机有着更好的使用便捷性。。。。。。。
顶吸式对上部空间高度有一定要求,有梁或者吊顶之后,由于顶部高度下降,将导致顶吸式烟机无法安装。
情版主:去年家里的厨柜和3大电器全部更换,本来抽油机定的是“德格”的,平顶式,由于高度不够,烟道要“U”型拐弯,设计师说不利于抽烟。最后换成侧式方太的。搞得很不爽,本来交钱时是“德格”,最后变成国产方太。最后,店长赔礼道歉也就算了,说什么方太也很好,价钱与德格一样,效果也一样。是这么回事吗?我们是在科勒店订的(现在除抽油烟机外,厨柜、水龙头是科勒,其他都是德格)

原帖由 LG 于 2019-12-10 10:54 AM 发表
情版主:去年家里的厨柜和3大电器全部更换,本来抽油机定的是“德格”的,平顶式,由于高度不够,烟道要“U”型拐弯,设计师说不利于抽烟。最后换成侧式方太的。搞得很不爽,本来交钱时是“德格”,最后变成国产方太 ...
我个人觉得国内的方太品牌价格服务都蛮好的。我们这里的排屋客户选择方太厨具很多的。
  控噪能力对比(侧吸式<顶吸式)
 由于顶吸式油烟机发展更久,对于防噪音技术上更为成熟,因此噪音更小。
侧吸式油烟机则由于研发时间甚短,有些技术尚未完善,还无法解决噪音过大的问题。

小结:技术研发的时长之别,让顶吸式油烟机在控噪能力上更具优势。。。。。。。。
易脏性、清洁难度对比(侧吸式≈顶吸式)
 顶吸式油烟机的内部很容易积攒油烟污垢,想要保持清洁,至少一年要对内部进行一次大清洁,但不得不说,因为油污过多,清洁难度也更高。
而侧吸式油烟机因为离灶台更近,油烟机除了会吸取油烟之外,还可能会吸附到在烹饪时飞溅的食物,会更加容易脏,所以要经常的清洁。