昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

在新国标即将实施之际 我们该如何看待空调价格战?

为了解决上述困扰并推动空调产品的节能减排进程,在2020年即将实施的空调新国标,将定频、变频机的能效标准进行了统一。未来市场售卖的所有空调,在新国标下都是统一的能效标准,在此标准下,定频空调因为其能耗较高,显然将逐步淡出市场。
消费者该如何应对空调促销
 基于《空调设备新国标》带来的影响,目前促销活动中的定频空调,尤其是三级能效的定频空调,不要再考虑购买。这类产品在新国标实行之后,已经无法达到市场准入标准,也就是连五级能效都无法达到,属于被淘汰之列;即使是目前一二级的定频空调产品,在新国标之下也属于高能效等级范畴,因此现在购买这类产品是非常不明智的。
  那么在促销活动中,消费者应该如何获益呢?
还是以格力发起的活动为例,变频空调最低价格仅为1599元,只比定频空调贵200元,这个价格不仅比市场正常价格要便宜,相比定频产品也没有明显的价格劣势,是非常划算的。
我的格力买早了,品悦4000元。
原帖由 cws11104 于 2019-12-20 05:45 PM 发表
我的格力买早了,品悦4000元。
自从今年双十一开始,格力和美的大打价格战。
还有的朋友会说,相比电费,定频与变频空调的差价还是很大,这200元足以抵得上数年的电费。
 对于这个问题,抛开环保因素不谈,变频空调相比定频产品,其优势可不只有省电一条。在使用体验方面,变频空调带来的舒适感受,是定频空调无法企及的。拿温度调节来说,定频空调制冷时体感寒冷,当达到设定温度后的停机阶段,温度上升较快,体感会很热,有明显的忽冷忽热特点,而变频空调整体温度控制会更均衡,不会出现忽冷忽热的现象。选择变频空调,使用体验的提升是最显著的特点,也符合消费升级的潮流。
 因此,在促销活动的大潮之下,选择高能效的变频空调,既能享受价格优惠,又不会掉入库存“接盘”的陷阱。价格战对消费者来说,依然是买实惠的好时机,只要您懂得如何去选择。