昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

想大家推荐一款三分频的落地箱,价格3-5万以内

已有音乐之旅ECC-1 翩美前级后级PRE30+A33.2现在在用音箱Diapason歌剧之声 Karis II 小K ,厅面积大约20平方,听类型偏向人声,喜欢细节,饱满,特别有感情的,类似lp,不喜欢现代数码声,要真实,耐听的,落地箱希望在原有基础上有更大提升,望各位真诚推荐(包括版主等有多年听器材经验等老烧),器材不限在昌业卖的。
我觉得意大利ROSSO FIORENTINO的CERTALDO音箱挺适合你的。
购买二手比较实际,一手实在难找到三款以上
楼主,以你的系统来说,以目前您的CD与功放可以推好非常多喇叭,但建议不要指定要三分频的,那会损失好多好的音箱,我认为要以耳朵作准,无论哪个品牌哪个型号,声音胜于自己耳朵即可,价钱达到自己预期最好。且中高低档音箱都有三分频的。
       我的看法,两分、两分半、三分都不要紧,主要看声音表现,例如版主所称的宁静度,风格,音响性,与你适合要求即可,我想你这个价格可以购买很多品牌音箱。三分频必须要咨询代理商,其实版主推荐那对,
       其实版主推荐那对非常好,但我也推荐,嘉密phi5、phi7、M3都系非常高性价比 的喇叭,其真实、全面性也让我全面折服。
       以你的要求,最适合就系版主推荐的那对了。
       二手的商家,我也曾寻找过,某些网站价格好像很吸引,但无论什么价钱我都不敢购买,因改动风险太大(除本论坛经过登记的喇叭,可以确认真实。故我购买音响至今都系昌业代理的,因我在其他代理商处用同样价格购买不了同样的品质。
       以上系我找几年音箱的经历,供参考。
http://www.changye.com.cn/bbs//v ... &extra=page%3D3   
供楼主参考,吐血经历。

回复 5# 的帖子

赞同。耳朵收货,不是以几多分频来收货,这样选择面也少了很多。